в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

22 преимущества покупки франшизы

11 Апреля 2016
Франчайзинг

Франчайзинг — один из самых безопасных способов запустить успешный бизнес и начать работать на себя. Доказательства этому мы предоставим прямо сейчас — подробно расскажем про все преимущества франшизы.

Но для начала краткий ликбез: как всё работает.

Вы заключаете договор с компанией-франчайзером и платите ей первоначальный взнос. Это плата за использование известного товарного знака, фирменного стиля и технологий. Большинство крупных компаний в рамках франчайзинга поставляют стандартное оборудование и элементы для оформления интерьера, составляют индивидуальный план по развитию, помогают начать работу. Далее, в зависимости от условий компании, франчайзи либо отправляется в «свободное плавание», либо продолжает работу «под надзором» бренда.

Первоначальный взнос называют «паушальным». В некоторых договорах франчайзинга этим взносом всё и ограничивается. Но в большинстве случаев вы продолжаете вносить регулярные платежи – «роялти». Существует 3 вида роялти.

  • Фиксированная сумма – всегда одинаковая, не зависит от прибыли бизнеса.
  • Процент с валового оборота за определённый промежуток времени.
  • Процент с маржи – часть от полученной прибыли.

Аргументы в пользу франчайзинга

1. Вы свободны, но вы не одни

Человек, купивший франшизу, становится собственным начальником. В то же время он заручился поддержкой франчайзера - сильной известной компании. Например, крупнейшей федеральной сети магазинов электроинструмента «220 Вольт».

2. Меньше риска

Для франчайзи предпринимательские риски существенно снижаются. Вы получаете готовую и отлаженную бизнес-схему, которую вам помогут реализовать. От вас – первоначальные инвестиции и желание упорно работать и развиваться. От франчайзера – разработка стратегии и помощь в сложных ситуациях.

3. Быстрый старт

Компания-франчайзер обладает большим опытом в открытии точек сбыта. Новый проект создаётся на основе рабочей схемы, адаптированной под индивидуальные особенности франчайзи. Используя франчайзинг, вы запустите своё дело за пару месяцев, быстро научитесь вести бизнес и станете экспертом в своей области.

4. Упрощение кредитных отношений

Среди всех видов предпринимательской деятельности максимальный процент успеха (95%) оказывается именно во франчайзинге. Следовательно, банки намного охотнее предоставляют ссуды и кредиты на приобретение франшизы, чем на открытие нового бизнеса.

5. Помощь в выборе идеального расположения

Крупные компании уже провели обширные исследования рынка сбыта и выявили территории, оптимальные для успешного развития бизнеса. При покупке франшизы «220 Вольт» вы получаете консультации по выбору точного места для магазина. Бизнес-план и ассортиментный ряд составляются с учётом региональных особенностей для каждого субъекта франчайзинга.

6. Сложившаяся репутация

Франчайзи становится частью уже «раскрученной» и хорошо известной покупателям компании. «220 Вольт» заботится о репутации бренда, поэтому поддерживает высокий уровень всех магазинов.

7. Быстрое и эффективное обучение

Как правило, перед открытием бизнеса франчайзи проходят программу профессиональной подготовки. В рамках франшизы «220 Вольт» идёт полное обучение всего персонала. Оно проводится как до открытия магазина, так и на всем протяжении сотрудничества.

8. Проверенная бизнес-схема

Покупатели франшизы используют отлаженную бизнес-схему, которая уже доказала свою эффективность на практике. За 10 лет «220 Вольт» открыли более 200 магазинов по всей России!

9. Защита от дорогостоящих ошибок

Франчайзи должен быть готов к трудностям. Преимущество франчайзинга – в готовых отработанных решениях для различных сложных ситуаций. Вы просто звоните своему менеджеру, получаете консультацию и быстро решаете проблему.

10. Простая система учета и отчетности

Франчайзи не придется заниматься сложными подсчетами, чтобы разобраться с налогами, расходами и прибылью. Компания-франчайзер предоставит простую систему учета и отчетности.

11. Общение с партнерами и коллегами

Окунувшись в мир франчайзинга, вы будете в курсе всех ключевых событий вашей отрасли. Многие компании регулярно организуют конференции, которые помогают поддерживать отношения с партнерами и заводить новые деловые знакомства. Так поступает и «220 Вольт», устраивая ежегодную «Конференцию франчайзи».

12. Упрощенное продвижение бизнеса

Вы, может, пока и не известны, но компания-франчайзер уже успела зарекомендовать себя. А значит, вы можете «погреться в лучах её славы» и легко заполучить новые перспективные контракты от партнёров.

13. Маркетинг на региональном и национальном уровне

Большинство франчайзеров регулярно затрачивают большие средства на продвижение на региональном и национальном уровне. То есть с каждым годом бренд становится всё известней, а значит, и про ваш бизнес узнаёт больше клиентов. Франчайзи «220 Вольт» также получают рекламную поддержку и помощь в сбыте товара.

14. Сниженные расходы на инвентаризацию и закупки

Франчайзи получают специальные выгодные условия закупки товара. «220 Вольт» предлагает эксклюзивные условия поставки и оплаты, а также выгодные условия рассрочки.

15. Постоянные исследования и развитие

Когда франчайзер находит эффективное бизнес-решение, франчайзи извлекает из этого непосредственную пользу. Вы получаете готовую идею и свободно используете её в своем бизнесе. Преимущество неоспоримо: ваше дело не стоит на месте, а постоянно развивается!

16. Самая актуальная тенденция ведения бизнеса

Подведем первичный итог. Франчайзинг сегодня более чем актуален для построения бизнеса. Став франчайзи, вы не только добьетесь успеха, но и станете сторонником новейшей бизнес-тенденции.

17. Простой поиск персонала

Не все сотрудники рискнут устроиться на работу в новую незнакомую организацию. Другое дело – в компанию с известным именем! Благодаря франчайзингу, вы станете частью крупного бренда и желанным работодателем.

18. Свободный график

В начале статьи мы говорили, что франчайзинг — это свобода. И так как франчайзи — сам себе начальник, он организует свой рабочий день, как ему удобно.

19. Точное планирование финансов

Франчайзинг – удел рациональных людей. Ещё на этапе планирования вы можете максимально точно посчитать расходы на открытие и раскрутку бизнеса. У франчайзера уже есть статистика подобных проектов и приближенные к реальности прогнозы. Вы будете заранее знать, на что надо обратить внимание, когда вас ждут основные расходы, когда появится первая прибыль.

20. Большая вероятность успеха

Большая часть магазинов, открытых по франшизе, окупаются и превращаются в успешный бизнес. По сравнению с индивидуальным предпринимательством, эти магазины имеют больший товарооборот и доход.

21. Увеличение вторичных продаж

Большинство франчайзеров выполняют анализ текущей деятельности вашего бизнеса и оптимизацию товарных остатков. А благодаря большому продуманному ассортименту и компетентным сотрудникам, клиенты будут возвращаться именно к вам.

22. Удовольствие от работы

Покупка франшизы - это начало увлекательного «свободного плавания». При средних затратах вы получите не только высокий доход, но и полную поддержку от крупной компании и возможность заниматься по-настоящему интересным делом.

Преимущества франчайзинга «220 Вольт»

 

  1. Учитываем всё до мелочей
    Мы составим индивидуальную программу развития бизнеса с учетом расположения вашего магазина и особенностей регионального спроса. Для оперативного решения вопросов, каждому франчайзи предоставляется личный менеджер. Магазин будет полностью готов к открытию уже через 4-6 недель после заключения договора о франчайзинге.
  2. Следуем юридическим нормам
    Деятельность франчайзи регламентирует Договор Коммерческой Концессии (ДКК), зарегистрированный в “Роспатенте”. Вы получаете право использовать товарный знак «220 Вольт», технологические инструкции, интеллектуальную собственность, ноу-хау, бизнес-схемы. Основную бизнес-документацию мы проверяем самостоятельно, вам об этом думать не нужно.
  3. Работаем с профессионалами
    Мы помогаем найти и обучить сотрудников. На протяжении совместной работы будут проводиться занятия для повышения квалификации всего персонала: от продавца-консультанта до директора магазина. Создать прочную команду франчайзингового магазина поможет система мотивации и быстрой адаптации сотрудников, разработанная нашими HR-специалистами.
  4. Формируем ассортимент
    На основе локальных особенностей спроса мы составим товарную матрицу для вашего магазина и поможем организовать торговый зал. А также закажем необходимый товар, учитывая анализ товарных остатков. Если вы франчайзи «220 Вольт», то наша система логистики — ваша система логистики. Благодаря 5 собственным складам, доставка товаров максимально оперативна.
  5. Всегда на виду
    Мы поможем в разработке стимулирующих акций и конкурсов для покупателей, организуем рекламную, маркетинговую и информационную поддержку. Франчайзи могут не думать об изготовлении рекламных материалов и даже сувенирной продукции — мы берем это на себя.
  6. Оперируем точными цифрами
    Первоначальный взнос в программе франчайзинга - 290 тыс. рублей. Минимальный бюджет для вашего старта – 1,9 млн. рублей. В эту сумму входят: аренда и подготовка помещения, закупка оборудования, найм сотрудников и т.д. Срок окупаемости магазина — от 12 месяцев при товарной наценке от 45%.
    Ограничены в бюджете? Не стоит откладывать бизнес-планы на потом. В рамках программы франчайзинга «220 Вольт» предоставляет товарный кредит и отсрочки платежей.
  7. Крупная надёжная компания
    «220 Вольт» открывает магазины по франшизе более 10 лет. На сегодняшний день – более 150 по всей стране. В основе франчайзинга лежит успешный опыт собственных магазинов – их больше 70. В ассортименте более 200 000 товарных позиций – вы сможете сформировать оптимальную товарную матрицу для своего магазина. Фирменные жёлтые треугольники «220 Вольт» продолжают появляться по всей России, недавно были открыты магазины в Белоруссии. Этот бизнес развивается и приносит прибыль даже в условиях кризиса.

 

Не бойтесь круто поменять жизнь и стать владельцем своего бизнеса! Франчайзинг задаёт вектор развития и помогает справиться со сложными ситуациями в работе. Это хороший старт и «школа жизни» для молодого бизнесмена. В дальнейшем вы можете продолжить развиваться в рамках одной франшизы, открывая новые точки, или запустить самостоятельный проект. Главное – начать!