в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Составление бизнес-плана — планируйте свой успех заранее!

10 Февраля 2012
Франчайзинг
Бизнес

Грамотно составленный бизнес-план – вот, что необходимо для начинающих франчайзи. Дерин Кларк поможет разобраться в том, как бизнес-план поможет вашему бизнесу и как он правильно должен быть составлен.

Начиная свой бизнес в сфере франчайзинга, очень часто новички совершают грубейшую ошибку, а именно – не желают составлять бизнес план. Они полагают, что тем самым они экономят свое время и силы. Если и вы придерживаетесь этого мнения, то вы глубоко ошибаетесь.

Существует много причин, по которым «новоиспеченному» франчайзи необходимо составить полноценный и подробный бизнес-план, который поможет ему быстро добиться успеха и сохранить этот успех на долгие годы.

Ричард Холден, управляющий франчайзи в компании Lloyds TSB, поясняет: «Зачастую полагают, что бизнес-план только защищает денежные средства. Однако, главная польза бизнес-плана состоит в том, что там описывается сам процесс управления бизнесом, который позволяет постоянно следить за производственными показателями, проводить сравнительные анализы и определять области для дальнейшего развития». Бизнес-план, другими словами, можно назвать также проектом, с помощью которого вы контролируете все процессы вашего бизнеса и который поможет определить стратегически важные для вас цели. Не стоит забывать, что бизнес постоянно развивается и изменяется, поэтому в данном случае бизнес план позволит вам всегда «держать руку на пульсе» и взять ситуацию под контроль в чрезвычайных ситуациях.

Тщательное планирование и подготовка обеспечит вам выигрышную позицию перед кредиторами и принесет успех в управлении бизнесом. Содержание бизнес плана.

Если вы новичок в бизнесе и вас пугает составление бизнес плана, прислушайтесь к советам Ричарда Холдена

 

  1. Совет первый:

    Основная структура бизнес-плана и предоставляемая к нему информация похожи, независимо от того, вкладываете ли вы денежные средства во франчайзинг или другую сферу бизнеса. Вот только бизнес план для франчайзинга будет включать в себя информацию об истории происхождения франшизы, этапы обучения и всевозможную поддержку, которые будут предоставлены будущему франчайзи.
  2. Совет второй:

    Для тех, кто решается открыть свое дело, мы советуем досконально провести исследования местной рыночной конъюнктуры. А людям, заинтересованным в сфере франчайзинга, мы рекомендуем как можно больше общаться с уже состоявшимися и успешными франчайзи (интернет не стоит исключать), так как эти люди постоянно в поиске надежных проектов для вложения средств. Все полученные результаты этого исследования включите в бизнес план.
  3. Совет третий:

    В банках имеются специализированные франчайзинговые отделения, которые помогут вкладчику своим богатым опытом и знаниями в области франчайзинга. Основываясь на опыте работы со своими предшествующими франчайзи- клиентами, они несомненно помогут вам подобрать оптимальные и разумные финансовые проекты. Намного сложнее придется индивидуальным предпринимателям, которые самостоятельно будут составлять точные и достижимые прогнозы на основе полученной информации.
  4. Совет четвертый:

    В основном, большинство прочно сформировавшихся систем франчайзинга предлагают проверенную и испытанную схему построения бизнеса, которая включает в себя начальное обучение, постоянную поддержку и известный бренд. Чего нельзя сказать про индивидуальных предпринимателей. По сравнению с индивидуальным предпринимательством, бизнес с франчайзингом успешно и продолжительно растет, что позволяет дольше удержаться «на плаву». Именно по этой причине банки больше доверяют франчайзингу, полагая, что это менее рискованный способ управления бизнесом. Поэтому они предоставляют владельцам франшизы льготные условия и сроки договора.

 

Советы по написанию бизнес-плана франчайзинга

Так как же все таки должен выглядеть бизнес-план франчайзинга? На этот вопрос нам ответит профессор Рой Симан, франчайзи, основатель и управляющий директор консалтинговой компанией Franchise Development Services. Рой Симан комментирует: «Основная часть бизнес-плана – это введение, поэтому из третей части документа должно быть предельно ясно, почему вы выбрали именно тот или иной сектор франчайзинга. Вам необходимо определить точные цели и задачи на ближайшие 3 года, чтобы иметь четкое видение того, к чему надо стремиться.

Далее вы описываете свои выводы на основе рынка, который вы выбрали и приобретаете статус конкурента в этой области. После этого, вы должны провести сравнительный анализ, касающийся либо ценообразования, либо другого критерия на ваш выбор, с двумя сильными соперниками. Следующая часть плана также должна включать информацию о вашем продукте и услугах, которые отличают вас от других, и о ваших главных преимуществах. Использование всей этой информации в написании бизнес плана поможет обобщить ваше понимание и стать лидером рынка. Если хотите быть уверенным в пользе бизнес-плана по управлению вашим бизнесом, тогда вам необходимо как следует спрогнозировать объемы реализации, основанные на различных предположениях. Вы должны четко знать все необходимые средства, которые понадобятся вам для открытия своего дела и «вселят» в вас уверенность в том, что вы продержитесь хотя бы год.

Не забудьте обязательно указать в бизнес-плане свои требования к персоналу, их должностные функции. Именно тогда вы будете уверены в годовом объеме продаж и в рентабельности своего бизнеса.

Подведем итоги. Ваш бизнес-план должен разделяться на разнообразные параграфы, которые полностью раскроют суть вашего бизнеса, его историю и ваши будущие перспективы. Не будет лишним упомянуть и про финансовые аспекты вашего бизнеса.

Составление бизнес-плана поможет вам понять и определить правильность своего выбора в пользу франчайзинга "220 Вольт", а самое главное - рентабельно ли это или нет.

Бизнес-план - это гарантия финансовой стабильности. Поэтому, чем больше времени и усилий вы потратите на составление бизнес плана, тем лучше.