в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Советы владельца франшизы

14 Февраля 2012

Владеющий франшизой фирмы «Аудитель» (Auditel) уже 15 лет, Дэвид Лоу с радостью делится своим опытом с другими владельцами франшиз. Возможно, его советы окажутся полезными и Вам.

В 1995 году Лоу приобрёл франшизу фирмы «Аудитель», занимающейся управлением издержками и закупками. На данный момент он старейший владелец франшизы этой фирмы. В 2005 году его оборот, наконец, составил 1 миллион фунтов стерлингов, но ещё за десять лет до того всё было совсем по-другому. После того как Лоу проработал 20 лет в руководстве одной компании, его уволили по сокращению штатов, и он начал искать какое-нибудь другое место работы помимо крупных фирм.

«Мне не хотелось снова наниматься к кому-нибудь на работу, но мне казалось, что из меня самого вряд ли выйдет предприниматель, - признался Лоу. – Поэтому приобретение франшизы казалось мне самым естественным путём создания собственного дела. Так я мог рассчитывать на поддержку прочно стоящей на ногах организации, продавшей мне эту франшизу.

Раньше франшиз было гораздо меньше. И предложение фирмы «Аудитель» среди них немедленно выделялось. Оно позволяло работать дома, применять мои способности, кроме того, не противоречило моему характеру и представлениям об этике предпринимательства.

Благодаря своему опыту работы в руководстве крупной компании, я прекрасно понимал, что услуги, которые я буду предлагать, окажутся востребованными. Так было и будет всегда. У финансовых директоров и у исполнительных директоров всегда по горло работы, но сложный характер и стремительные темпы развития инноваций в бизнесе обуславливают непрерывную потребность в таких услугах, какие оказывает фирма «Аудитель», и никто и никогда не будет скупиться тратить на них деньги».

В начале работы с франшизой фирмы «Аудитель» Лоу труднее всего было найти покупателей своих услуг, но фирма «Аудитель» помогла ему быстро справиться с этими трудностями. «Среди моих клиентов были компании, занимающиеся самыми разными видами деятельности: производством, страхованием, розничной торговлей автомобилями, отдыхом, услугами, оказываемыми бизнесу, уходом за домом, - сообщил Лоу. – Был даже один футбольный клуб. В течение самого первого года работы я нашёл своего самого крупного заказчика («Пицца Экспресс»), и за четырнадцать лет работы со мной, эта фирма сэкономила, благодаря моим услугам, более 4 миллионов фунтов стерлингов. Не часто удаётся добиться такой экономии средств для одного заказчика. Но у крупных национальных компаний часто не хватает ресурсов для эффективной рационализации своих расходов. Поэтому неудивительно, что спрос на наши услуги так велик».

В качестве признания достигнутых им успехов и в благодарность за помощь, оказанную им другим владельцам франшиз фирмы «Аудитель», в 2009 году Дереку Лоу была присуждена Особая награда в знак признания его достижений. «Фирма «Аудитель» оказывает нам колоссальную поддержку, - сообщил Лоу. – Она разъясняет, что и как мы должны делать, оказывает нам техническую поддержку. Без поддержки фирмы «Аудитель» ни один из владельцев её франшиз не смог бы похвастаться своими достижениями. Наш «Банк знаний» также представляет собой большую ценность, потому что помогает нам привлекать новых клиентов. Получается, что клиент пользуется опытом и знаниями не только одного своего личного консультанта, но и совокупным опытом и совокупными знаниями более 200 практикующих консультантов, каждый из которых может знать и уметь что-нибудь особенное, не известное остальным».

Проработав с франшизой фирмы «Аудитель» более 15 лет, Лоу уже задумывается о том, как будет жить через пять лет. «В идеале я окажусь почти на покое. Я смогу обучить, поддержать и подготовить одного из моих коллег для того, чтобы он занимался моими клиентами. Тогда у меня появится время на все те вещи, которыми мне всегда хотелось заняться, но которыми я не занимался потому, что мне было некогда. Например, мы с женой Полиной будем чаще ездить в отпуск в экзотические страны. Впрочем, возможно, это так и не осуществиться, потому что работа по франшизе фирмы «Аудитель» доставляет мне очень много удовольствия».

Одним словом, Дэвид Лоу нашел выгодную нишу для начала собственного дела и эффективную модель ведения бизнеса, которую смог успешно применить на практике. Компания «220 Вольт» предлагает и Вам купить франшизу и открыть свое предприятие в перспективном, динамично развивающемся сегменте - на рынке электроинструмента.