в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Один день из жизни Сергея

29 Февраля 2012

 

Один день франчайзи. Сергей Тимофеев. Северодвинск. «220 Вольт».

Порой приобрести перфоратор или мотокосу бывает непросто. Предложений немало, но разобраться в многоцветии брендов и моделей сходу не получится. Да и сервис, который предлагают продавцы, рознится. Лишь немногие магазины в нашей стране в состоянии предложить абсолютно европейский уровень обслуживания: ассортимент, цены, консультации, доп.услуги и сервис. А ведь именно такой магазин и нужен клиенту. Удобный. Простой и понятный. Магазин, в котором покупка – удовольствие, удовольствие от решения своей задачи.

«220 Вольт» - федеральная сеть магазинов электроинструмента, бензоинструмента, садовой техники, генераторов и силовой техники, расходных материалов. Как крупнейшая в России сеть специализированных магазинов инструмента с более чем 100 магазинами по всей стране, «220 Вольт» 10 лет помогает своим клиентам улучшать свои квартиры, строить дома, благоустраивать дачи и мастерить в свое удовольствие.

Входящий в дивизион «Север» филиал компании в Северодвинске и Архангельске стал пилотным проектом франшизы «220 Вольт». Именно здесь 5 лет назад был открыт первый магазин франчайзи «220 Вольт». Сергей является его владельцем. Сейчас в его руках 5 магазинов в двух городах.

Секрет успеха Сергея прост. Это то, что объединяет многих предпринимателей, превративших франчайзинг в образ жизни. Личная активность, постоянный поиск нового и интересного, стремление быть неординарным. И в то же время рациональность и здоровая расчетливость.

Как живут такие люди? В чем черпают силы? Как проходит их день? Познакомьтесь с одним днем франчайзи. Уверен, будет интересно.


6:00

Я вообще просыпаюсь рано, но магазин откроется не сейчас, а ровно в 10:00. Завтракаю легко, бывает раскачиваюсь полчасика. Особенно если на дворе зима и темно. За это время успеваю почитать последние новости, прикинуть план на сегодняшний день. Как всегда рядом главная помощница – йоркширский терьер Ника. Верный друг и самый талантливый подхалим, выпросит кусок колбасы как не сопротивляйся.


8:00

В мою работу включается моя супруга, Любовь. По совместительству мой главный бухгалтер. Так что время до девяти утра – это обсуждение вчерашних вопросов. Продажи магазинов, план платежей, заказ товара.


10:00

Магазин открывается и каждый день абсолютно новый, разный. Поскольку я управляю бизнесом в значительной степени один, я отслеживаю множество аспектов операционной деятельности. Я сказал бы, что мое время разделено примерно 50-50 между работой в магазинах и самостоятельной работой. Если меня нет в магазине – значит я в банке, на складе или занимаюсь анализом текущих продаж и составлением заказов. У меня нет менеджера, на которого я свалил бы эту работу. Не потому что я одиночка, скорее наоборот. Со мной трудятся и друзья детства и молодежь двадцати лет отроду, мои продавцы. Просто я хочу держать руку на пульсе этого бизнеса, моего бизнеса. Тогда я буду перовым.


12:00

У меня действительно нет времени на обед, но я всегда в это время съем что-нибудь вкусное. Моя жена любезно приготовит мне с собой пару бутербродов, или же я выпью чашку кофе. В это время, даже если кофе очень хорош, я все равно думаю о своем деле. Разгар дня и многое надо успеть.


13:00

Торговля идет, продажи обеспечивают мои продавцы-консультанты. Но и самому не грех поучаствовать. Послушать мнение покупателей, что они хотят видеть в товаре который ищут. Их опыт его эксплуатации, работы. Решающее значение в успехе продаж играют мелочи. Хотите продавать много – решайте проблемы покупателей. Клиент хочет выполнить небольшую работу – предложить ему качественный бытовой инструмент, лишенный лишних «наворотов». Собирается делать большой ремонт – дайте ему профессиональную модель. Он будет работать часами, с большой нагрузкой – это важно. Порой, помочь покупателю с выбором модели особенно приятно. Приятель купил культиватор, а сейчас забежал похвастаться, как быстро вспахал огород на даче. Жена ищет подарок мужу – помог выбрать толковый шуруповерт, и себе бы такой пожелал. Бабуля с дедом купили триммер на дачу, молодцы старики. Как будто старые друзья заходили.


15:00

Я пытаюсь управлять своим временем эффективно и выделить время для анализа работы обычно днем. Но если у меня будет необходимость заняться текучкой, то я сделаю отчеты позже – счета могут подождать пару часов. Я также много времени провожу в общении и взаимодействии с командой «220 Вольт», практически через день. Как федеральная сеть, «220 Вольт» умеет вести дела в разных городах. Мои текущие трудности они уже неоднократно решали. И в собственных магазинах, и для своих партнеров. Так что две головы всегда лучше. Советы, поддержка, бесплатные услуги моего старшего партнера нужны мне для того, чтобы оставаться первым в своем городе. У нас есть дни, когда мы обсуждаем наши новости и проблемы, обмениваемся идеями. Недавно у нас прошла  конференции всех партнеров сети «220 Вольт». Мы не только получили много новой, востребованной информации, узнали о новых возможностях, новых формах работы, но и обменялись мнениями по вопросам текущей работы. И с франчайзером, головной компанией, и между собой. Наш персональный менеджер также посещает магазины на регулярной основе, раз в квартал, и всегда готов прийти на помощь. Это и удобно, и здорово.


18:00

Если не будет никаких сюрпризов, то я закончу работу и отправлюсь домой. Изредка, конечно, приходится задерживаться на работе. Однажды вечером я не заканчивал работу почти до полуночи – машина с партией товара от моего поставщика опоздала из-за погоды, пришлось помочь своим сотрудникам и проверить все лично. Бывает, засидимся на переговорах с нашим персональным менеджером, обсуждая итоги дневной проверки магазинов. Мне-то порой кажется, что всё уже и так хорошо. Нет, он не придирается. Просто я же говорил, две головы лучше. 


18:30

Когда я возвращаюсь домой, я провожу время со своей женой и дочерью, Катюшей. Я должен признаться, что и вечером порой все еще думаю о том, как улучшить бизнес и увеличить товарооборот магазинов. Иногда и мне на голову сваливается яблоко Ньютона. То, что является основным в «220 Вольт», так это то, что это - основательный бизнес и система работы. Не причуда, не прихоть предпринимателя. А в чем-то это уже и образ жизни. Это концепция бизнеса работает сейчас и будет оставаться актуальным еще и 10, и 20 лет. Да, я трачу на бизнес немало времени. Но его хватает и на общение с моими любимыми. Недавно я купил таун-хауз в Болгарии, теперь мы отдыхаем в своем доме на берегу теплого моря. Да и родители полюбили жить в стране с таким мягким климатом, не то что суровый Север. Жить стало интересней. А не это ли главное?