в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Дорогу молодым специалистам!

7 Марта 2012

Выпускники высших учебных заведений «штурмуют» франчайзинг.

Недавние исследования Британской Ассоциации Франчайзинга (British Association Franchaisee) показывают, что 41 % молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет стремятся начать свое собственное дело, в то время как 78% - говорят, что у них есть идеи о своем бизнесе. Печально, конечно, что эта возрастная группа находится в меньшинстве среди других возрастов в сфере франчайзинга. Но благодаря тому, что в молодых людях еще живет предпринимательский дух, есть надежда на то, что молодежь вырвется вперед.

Основная причина заинтересованности молодых людей в данном виде бизнеса – это желание полностью контролировать свою судьбу насколько это возможно. Но не все решаются на этот шаг, во-первых, из-за недостаточного или полного отсутствия опыта в ведении бизнеса, а во-вторых, из-за нехватки денежных средств.

«Очень проблематично начинать карьеру будущим франчайзи без предварительных знаний в области финансового управления, управления персоналом, продаж и маркетинга», - объясняет Денни Хэнлон, франчайзи компании Granite Transformations. Однако, Энди Херст, владелец франшизы Domino's Pizza, придерживается другого мнения. Он считает, что для потенциальных франчайзи будет вполне достаточно внутренний энергией и энтузиазма.

Что касается финансовых затруднений, то многим молодым франчайзи помогают члены семьи. Ведь так здорово, когда все вовлечены в дело и тем самым уровень риска снижается. Или же пойти другим общепринятым путем – получить финансовую поддержку от франчайзера.

Кейт Клеменс, менеджер по набору персонала франчайзинговой компании Riverford комментирует: «Наша основная задача - открыть как можно больше возможностей перед молодыми людьми, у которых может быть и нет средств для вложения, но у которых есть талант и которые могут внести разнообразные и динамичные методы в развитие бизнеса. Мы можем привести вам массу примеров, когда многие, сейчас уже успешные, франчайзи начинали свою карьеру с самых азов изучения бизнеса».

Джеймс МакЭван, 24 года, франчайзи компании Domino's Pizza, закончил университет с дипломом доктора экономических наук. Джеймс является самым молодым франчайзи в компании Domino's Pizza. Он открыл свой первый магазин в городе Вайтфилд, Манчестер, в марте 2009 года.

«Я был покупателем продукции компании Domino в течение 6 лет. Когда я учился на последнем курсе университета, то начал задумываться об открытии собственного магазина. Я уже тогда сам для себя решил, что работать с 9.00 до 17.00 не для меня. Мне хотелось чего-то особенного, где бы я на практике смог в полной мере применить все мои знания в сфере бизнеса. Присоединение к компании Domino стало для меня отличным вариантом начать собственное дело. Грамотно составленный бизнес-план и репутация компании помогли мне получить в банке кредит на развитие бизнеса».

С открытием одного магазина, Джеймс планирует на ближайшие пару лет открыть еще около 10 магазинов.

А вот Касим Мохаммед, наоборот, решил заняться франчайзингом после ухода из семейного бизнеса. Касим открыл свой центр Mail Boxes Etc (MBE) в июне 2006 года в возрасте 23 лет. У него была степень бакалавра компьютерных наук и информационных технологий. До франчайзинга он работал менеджером в семейной компании телекоммуникаций и систем на протяжении 5 лет.

«Я очень амбициозный и поэтому всегда хотел иметь свое дело, но ни как не мог выбрать каким именно оно должно быть. Потом я услышал о возможности купить центр MBE.», - говорит Касим. «Меня особенно привлекал франчайзинг, потому что мне очень нравилась идея независимости и финансовой стабильности».

Роберт Волкер, 22 года, открыл франшизу Recognition Express вместе с отцом Кейтом Волкером в апреле 2007 года после получения звания магистра физико-математических наук. Почему же он выбрал франчайзинг?

Роберт поясняет: «Я искал новую работу одновременно с моим отцом. Мы с ним думали о вложении во франшизу. Сложно, конечно, управлять бизнесом одному, поэтому мы открыли свое дело вместе. Ведь здорово, когда ваш план осуществляется!».

Вы молоды, энергичны, полны идей, оптимизма и энтузиазма? Франшиза «220 Вольт» - ваш билет в большой, независимый и успешный мир!