в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Приобретая франшизу, приготовьтесь к новому ритму жизни.

13 Марта 2012

Принимая решение купить франшизу, помните, что вам придется пройти извилистый и непредсказуемый путь, на котором вы обучитесь многим вещам. В первый год работы риск банкротства обычно выше, а доходы – ниже. Но «новоиспеченные» предприниматели полны энергии, драйва и энтузиазма. Именно эти качества позволяют им с легкостью преодолевать все трудности и быстро расширять территории своего бизнеса.

Согласно исследованиям Британской Ассоциации Франчайзинга (British Accossiation Franchise), проведенным в 2011 году, поддержка франчайзера на начальном этапе становления бизнеса очень ценна и важна. Специалисты придерживаются мнения, что первые два года в любом бизнесе крайне решающие и критические: товарооборот и рентабельность низкие, а затраты на запуск бизнеса и вероятность банкротства высоки. Поэтому успешные франчайзи обращаются к своим франчайзи за надежной и уверенной поддержкой на старте.

Не стоит забывать еще о том, что франшиза подразумевает существенные затраты как для франчайзера, так и для франчайзи.

Исследования показывают, что именно новички в этом деле - это самые динамичные и амбициозные франчайзи, с множеством планов по расширению бизнеса. В общем-то, открытие собственного дела занимает очень много времени – средний показатель: около 4 месяцев с франшизой в транспортной сфере деятельности, в других же сферах – немного дольше. Но благодаря совместным усилиям франчайзера и франчайзи процессы по запуску бизнеса значительно ускоряются. И темнее менее, «новые» франчайзи сталкиваются с очень большими проблемами. Потому что открытие дела требует не только предпринимательского таланта, но и наличие стартового капитала.

В чем же секрет получения огромной прибыли и как избежать ловушек на протяжении одного или двух лет ведения бизнеса? Гарт Эллисон, управляющий директор компании Fastsigns, объясняет: «Поддержка франчайзера очень существенна, мы не просто продаем франшизу, но и продолжаем поддерживать ее владельцев. Наша задача – помочь людям преодолеть тяжелый период становления бизнеса так быстро, как это возможно, который может продлиться от 18-ти месяцев до 2-х или 9-ти месяцев, все зависит от владельца франшизы. Основная цель франчайзинга – это не стать богатым быстро, а стать богатым медленно. Нет ничего сложного, просто четко следуйте инструкциям».

Найджел Топлис, управляющий директор компании Recognition Express, утверждает, что банкротство может произойти по трем причинам:

  1. семейные обстоятельства, такие как смерть близкого человека, развод или просто одиночество.
  2. лень и нежелание уделять время бизнесу, полагая, что все произойдет и наладится само собой.
  3. заблуждение в том, что франчайзеры все сделают и решат за франчайзи.

«Новоиспеченных» франчайзи, которые используют поддержку франчайзера и которые обладают энергией и энтузиазмом, ожидает огромное вознаграждение», - говорит мистер Топлис, - «Ни что на земле не сравнится с чувством, когда ваши мечты сбываются. Для многих этой мечтой является получение прибыли на сумму 500 000 долларов».

Выбирая франшизу «220 Вольт», вы получаете ключ к успеху! Мы, в свою очередь, предоставим вам полезные обучающие курсы и надежную поддержку, что так крайне необходимо на первом году становления бизнеса.

Эндрю Мейсон, управляющий директор компании Debt Clear Solutions, советует очень тщательно и внимательно выбирать франшизу.

Для Дэвида Ридделя, новичка – франчайзи компании Fastsigns Gloucester, первый год работы в данной сфере бизнеса был действительно проблемным. Но с помощью профессиональных советов от экспертов компании Fastsigns Gloucester, ему удалось преодолеть трудности. В открытие своего дела он вложил собственные средства и средства, полученные по кредиту тоже. Он находил своих покупателей по средствам уже имеющихся деловых связей, Интернета, поставщиков компании Fastsigns Gloucester.

А вот для Ким Дабинетт, франчайзи музыкального клуба Interactive Music Club, певицы и композитора, решение о покупке франшизы было совершенно спонтанным и незапланированным. Ким комментирует: «Я искала в Интернете интересную работу в музыкальной сфере деятельности, но вместо этого, мой взгляд чисто случайно остановился на «заманчивом» объявлении – возможность покупки франшизы клуба Interactive Music Club. Интерактивный Музыкальный Клуб организовывал развлекательные музыкальные программы для детей». Поэтому Ким сразу же поняла, что эта работа ей очень подходит. Уже в апреле 2010 года Ким начала посещать интенсивные обучающие курсы. «Я так довольна своим жизненным выбором, и это чувство невозможно описать. Оно похоже на то, которое испытываешь при рождении ребенка», - говорит Ким.

Когда Стюарт Фишер рассказал своей жене, что собирается стать владельцем франшизы компании Recognition Express' Harrow, она подумала, что он сошел с ума. И хотя сейчас у него успешный и процветающий бизнес, но даже для Стюарта, опытного бухгалтера и бывшего финансового директора, первый год развития бизнеса был трудным.

«Мне пришлось многому научиться, но это того стоило. Несмотря на то, что работа на дому имеет ряд преимуществ, мне все равно сложно иногда «отключиться» от нее во внерабочее время. Я постоянно проверяю электронную почту, отвечаю на звонки или собираю нужную мне информацию», - поясняет Стюарт. С покупкой франшизы моя годовая прибыль составила 75 000 фунтов. В 2010 году Стюарт собирается удвоить товарооборот, а так же количество своих клиентов.

Если вы все еще размышляете стать владельцем франшизы «220 Вольт» или не стать, то возьмите пример с наших героев, которые не побоялись трудностей и разочарований и добились огромных успехов и результатов благодаря покупке франшизы. Чтобы «безболезненно» пережить ранние этапы становления бизнеса, мы советуем вам не только получать удовольствие от работы, но, и усердно работать, тщательным образом планировать свое время и внимательно следить за поступлением денежных средств. И тогда хороший первый год «выложит» дорожку к еще более успешному второму году развития вашего бизнеса.