в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Пути самореализации: с франшизой или без?

10 Апреля 2012

Что необходимо для того, чтобы заняться делом, которое будет приносить вам доход и позволит работать на себя? Ответ на этот вопрос уже нашло достаточно много людей. И все варианты, которые у них есть, фактически сводятся к основным трем:

  • стартап;
  • покупка готового бизнеса;
  • покупка франшизы.

 

Cтартап

Главная мечта большинства из тех людей, которые мечтают о развитии собственного дела. Как правило, начинается она с того, что человек понимает, что нашел любимое занятие, с которым хотел бы связать если не всю оставшуюся жизнь, то хотя бы свои финансовые перспективы. Этот формат связан с наибольшим риском, и именно в этой категории новый бизнес чаще всего терпит крах. Основной причиной этого становится недостаток финансирования. Банки, как правило, неохотно идут навстречу маленьким стартапам.

Покупка готового бизнеса

Покупка готового бизнеса имеет немало плюсов: юридически он оформлен, персонал подобран, местоположение определено, возможно даже, что поток наличных, идущий от постоянных клиентов, не будет прерываться и не встретит на своем пути никаких заторов.

Но сколько вы заплатите за это? Здесь имеются в виду даже не столько деньги. Просто представьте, что тот персонал, которым вы теперь располагаете, вас не устраивает по своей квалификации, к каждому клиенту необходимо искать индивидуальный подход, и т.д., и т.п. Разумеется, со всеми этими вопросами вам придется разбираться самостоятельно, потому что в обязанности бывшего владельца не будет входить оказание достаточно длительной и постоянной поддержки.

Покупка франшизы

И здесь, конечно же, стоит рассматривать и плюсы, и минусы. Стоимость покупки франшизы будет выше, чем стоимость стартапа, и, возможно, на основание собственного бизнеса вы также потратили бы меньше, чем на вложения во франчайзинговый проект. Но ведь и покупаете вы больше: вы платите за права на использование торговой марки, всей системы бизнеса, рекламную поддержку и т.д.

Стартовый взнос и периодические выплаты – это те расходы, к которым вам нужно быть готовым. Однако банки прекрасно знают перспективы франчайзинга и поддерживают франчайзи (покупателей франшизы).