в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*

Быть или не быть: франшиза для бизнеса

10 Апреля 2012

Проводя консультации по франчайзингу, мы часто получали вопрос: если одной из характеристик бизнеса должна быть уникальность, то значит ли это, что нужно выбрать ту сферу бизнеса, которую еще никто не нашел?

Мы задаем тогда встречный вопрос: если такую сферу еще никто не нашел, то есть ли она? А если ее нет, то, возможно, просто потому, что она никому не нужна? И будет ли тогда возможным вести бизнес в этой сфере?

Другое дело, если данная сфера нужна, но в ней на сегодняшний день нет конкуренции. Да, пожалуй, это может стать для вас удобной нишей, однако не забывайте, что уже завтра эта конкуренция появится! Иначе в бизнесе просто не бывает.

На самом деле, практика показывает, что лучше всего идут дела во франчайзинговых проектах, которые работают в сфере, обслуживающей повседневные нужды потребителя. Неважно, выступает ли в роли потребителя сообщество домохозяек или круг бизнесменов, важно, чтобы в предлагаемом товаре или услуге была постоянная потребность.

Чем более явно выражена потребность, тем больше конкуренция. Очень многие люди ассоциируют франшизу с ресторанами и т.п. Из этих людей изрядная доля, решив купить франшизу, выбирает именно эту сферу. Так что подумайте сами, насколько конкурентной должна быть среда на этом рынке.

Когда мы спрашиваем, почему самой перспективной кажется именно эта сфера, то слышим в ответ: «Потому что все люди время от времени должны есть». Что ж, действительно, здесь налицо идентифицированная потребность. А где хороший спрос – там и хорошее предложение! Кстати, это играет на руку потребителю: ведь каждый из продавцов будет стараться, чтобы именно его предложение стало лучшим.

Поэтому, в полном соответствии с афоризмом, что совершенство недостижимо, прилагать усилия и развиваться можно непрерывно. Те же продавцы, кто не делает этого, естественным образом освобождают место более энергичным.

Подводя итоги, скажем: главное – не стоять на месте! Найдите то, что увлечет вас с головой, прикладывайте усилия и вы добьетесь успеха.

Франшиза «220 Вольт» предоставляет уникальные возможности для старта и последующего развития: вы можете начать с небольших вложений и уже в течение года получить высокий уровень прибыли. Окупаемость франшизы «220 вольт» очень быстрая, по сравнению со многими другими франшизами. Ведь, имея поддержку федеральной сети магазинов, вы можете рассчитывать на то, что о вашем магазине сразу узнают. Кроме того, качество наших товаров никогда не вызывает нареканий: мы сотрудничаем с крупнейшими мировыми производителями.

Выбирайте франшизу «220 Вольт»! Сделайте первый шаг к успеху!