в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Свободный предприниматель или франчайзи?

11 Апреля 2012

В любом человеке можно отыскать искорку азарта, которая, если дать ей волю, побуждает идти неизведанными путями и искать чего-то большего. Именно поэтому наверняка у каждого из нас найдутся знакомые, которые реализуют себя далеко не только в обычной рутинной работе по найму. Те же, кто не желает работать на кого-то, а горит стремлением открыть свое дело, встречаются реже, но их проще заметить. Мечта о том, чтобы быть самому себе хозяином, рано или поздно, так или иначе воплощается ими в жизнь.

Для таких людей не меньшей наградой, чем финансовая прибыль, становится возможность ответить на вызов и показать себя. От франчайзи, конечно же, тоже требуется и здоровая злость, и сильная мотивация, но им на пути встречается меньше факторов риска, потому что они получают значительную поддержку.

Спросите себя: какая роль вам ближе – свободный предприниматель или франчайзи? Помните, что это далеко не одно и то же. В чем же разница?

  • Свободный предприниматель скорее азартен, a франчайзи скорее осторожен;
  • Свободный предприниматель ни от кого не зависит, a франчайзи в известной степени находится под присмотром;
  • Свободный предприниматель скорее полагается на импровизацию и спонтанность, a франчайзи действует, руководствуясь системой;
  • Свободный предприниматель имеет дело с более высокими степенями риска, чем франчайзи;
  • Свободный предприниматель скорее одиночка, a франчайзи активно взаимодействует с франчайзером и другими франчайзи.

Очевидный факт сегодняшней реальности – рынок труда очень гибок и подвижен, средний срок карьеры человека в конкретной компании составляет около трех лет. Таким образом, в течение жизни у каждого человека случается немало карьерных переворотов.

Если человек не готов к свободному плаванию и всеми силами желает продлить свой срок работы в одной компании, то, разумеется, он выпадает из круга потенциальных франчайзи. То же можно сказать и относительно свободного предпринимателя, который не привык строить четкие планы и следовать системе.

Но, разумеется, нельзя говорить однозначно, что франшизы имеют рамки, за которые абсолютно точно нельзя выходить. Конечно же, система, на которой построена та или иная франшиза, может быть более или менее строгой, но многое зависит и от франчайзи, от его степени готовности следовать правилам, разработанным не им, но обязательным для него.

С другой стороны, если человек привык больше полагаться на свои умения и навыки и достигать при этом успеха, то он наверняка найдет из множества франчайзинговых проектов тот, который позволит ему получать доход, не загоняя себя в жесткие рамки системы, и работать с комфортом.