в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг для франчайзи: чем франшиза отличается от «бизнеса с нуля»

26 Апреля 2012

Если вы рассматриваете варианты открытия бизнеса, то эта статья может оказаться вам полезной. В ней мы рассматриваем франчайзинговый проект как один из простых способов создания бизнес-проекта.

Начать, пожалуй, стоит с того, что франчайзинг – единственный вариант, предоставляющий возможность понять, что вы получите от конкретного проекта в будущем, еще до того, как принять решение о финансовых вложениях в этот конкретный проект.

По законодательству, потенциальный франчайзи обязательно получает всю важнейшую информацию о франчайзинговом бизнесе, в который он планирует войти. Разумеется, он получает полное представление о компании-франчайзере, об истории и прошлых достижениях этой компании, о нынешнем финансовом положении, о количестве франчайзи и регионах распространения франчайзинговой сети.

Кроме того, потенциальный покупатель франшизы получает контактные телефоны действующих франчайзи сети, чтобы иметь возможность узнать непосредственно у них, довольны ли они своим положением. Помимо этой информации, компания-франчайзер предоставляет и сведения о бывших франчайзи, которые вышли из сети.

Ни один другой тип бизнеса не дает таких возможностей, как франчайзинг.

А теперь представим себе начало «бизнеса с нуля». Можете ли вы предсказать, каков будет ваш доход на том или ином этапе? Скорее всего, нет. Между тем как во франчайзинге вы имеете возможность беседовать с людьми, которые уже заняты в этом бизнесе и находятся на разных стадиях этого процесса.

Франчайзинговый проект поможет вам оценить свой потенциал: найдите людей, которые заняты в том же сегменте рынка, что интересует вас, которые начинали с того же, с чего планируете начать вы, и помните, что у вас будет сходная модель бизнеса. После этого задумайтесь, сколько из этих людей ныне успешны? Сможете ли вы, или будете ли вы делать то, что сделали они, чтобы добиться успеха?

Вкратце перечислим то, что является главными чертами франчайзинга для покупателя франшизы – франчайзи:

  • постоянная поддержка со стороны компании-франчайзер и других франчайзи, уже работающих в этой сети;
  • отточенная система обучения и передачи навыков;
  • использование имени бренда.

Однако в любом проекте есть и свои минусы, важность которых каждый определяет для себя индивидуально. Особенность франчайзинга в этом смысле заключается в том, что франчайзи должен следовать правилам, принятым в системе. Жесткость диктуемых правил может различаться в разных проектах, т.к. зависит от разных факторов, важнейший из которых – отрасль, к которой относится данный франчайзинговый проект.

Подведем итоги. Из нескольких вариантов создания своего бизнеса мы рассмотрели относительно подробно франчайзинг. Имея свои плюсы и минусы, франшиза, однако, отличается от прочих вариантов прежде всего тем, что вы можете очень четко прогнозировать свои расходы и доходы и, таким образом, можете очертить себе перспективы еще до того, как вложить средства в конкретный проект.

Стоит ли вам покупать франшизу, можете решить только вы, самое главное, чтобы ваше решение имело под собой надежный фундамент.

Покупая франшизу «220 вольт», вы можете быть уверены, что получаете индивидуальную программу развития магазина, все правовые и юридические гарантии защиты вашего бизнеса, компетентную консультацию по любому аспекту работы.

Сделайте свой выбор! Выберите надежные перспективы для себя и своей семьи!