в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

О чем стоит задуматься, прежде чем выбрать франшизу

5 Мая 2012

Существует немало вопросов, которые любой деловой человек должен задать себе, прежде чем купить франшизу.

Как в случае с любым другим бизнес-проектом, в этом случае необходимо взвесить все «за» и «против» прежде чем принимать решение. В этой статье мы коснемся ряда вопросов, которые возникают перед потенциальным франчайзи.

Финансовые расчеты

Начать необходимо с такого насущного вопроса, как финансовая основа нового проекта. Во-первых, достаточно ли у вас средств на приобретение франшизы? Если в данный момент вы можете ответить только «нет», то вам определенно следует решить, где вы найдете стартовый капитал, требующийся для взноса за франшизу.

Вполне возможно, для того чтобы ответить на этот вопрос «да», вам придется обратиться за помощью к друзьям и родственникам. Ну и, разумеется, нужно быть готовым изменить что-то в своем образе жизни для того чтобы львиную долю ресурсов передать на пользу нового бизнеса.

Самый трудный год для любого бизнеса – это первый год, и франшиза здесь не исключение. Настройтесь на то, что вам предстоит работа без больничных и отпусков, по крайней мере, в течение первых 12 месяцев жизни вашего детища, когда оно наиболее чувствительно и нуждается в максимальной поддержке.

Если вы будете усердно работать, наградой вам станет не только законная гордость человека, который сам себе хозяин, но и менее одухотворяющие, но исчисляемые в денежных знаках выгоды.

Итак, прежде чем принимать решение о покупке франшизы, мысленно представьте перед собой лист приходно-расходной книги.

Ваши личные ожидания

В целом, можем рекомендовать: прежде чем выбрать франшизу, убедитесь в том, что это может стать вашим любимым делом на годы и годы вперед.

Начало нового дела всегда сопряжено со многими часами кропотливой работы административного характера. Знание этого еще не означает готовности к этому. Однако это – неизбежная реальность, и поэтому, если вы планируете с головой погрузиться в свой собственный бизнес-проект, вы должны быть уверены, что вам достанет сил (как физических, так и психических) для того чтобы обеспечить развитие проекта.

Скажем больше: вам будет нужно учесть даже то, как отнесется ваш супруг (или супруга) к тому, что вы постоянно заняты, не говоря уже о том, что если у вас есть маленькие дети, вам придется жертвовать чем-то – или временем на заботу о них, или временем на дела. Расставьте приоритеты.

Кроме того, задумайтесь над тем, доставляет ли вам удовольствие общение с людьми. Применительно к рассматриваемому нами случаю это следует понимать так: сможете ли вы установить эффективную коммуникацию, в частности, с франчайзером, а также со своими наемными работниками всех звеньев?

Менеджмент и маркетинг: в теории и на практике

Непринципиальным, но полезным моментом может оказаться наличие определенного опыта в той отрасли, которую выбирает потенциальный франчайзи. Если подобный опыт есть, то имеющиеся знания об особенностях конкретного товара или услуги следуют расширить, проведя исследования локального рынка и т.п. Если опыта нет, то следует особенно внимательно подойти к этапу сбора информации о товаре/услуге, о том сегменте рынка, к которому они относятся, о перспективах развития этого рынка, о конкурирующих фирмах и т.п. Конкуренты должны стать особым объектом внимания, причем не только те, что входят в тот или иной франчайзинговый проект, но и те, которые не имеют отношения ни к одной сети франшиз.

Прочие вопросы

Потенциальный франчайзи может обратиться к продавцу франшизы – франчайзеру – с рядом вопросов, на которые франчайзер просто обязан заранее знать ответы. Например, какое количество предприятий под данной торговой маркой допустимо на определенной площади? Каковы варианты расположения предприятия и насколько жестко франчайзер ограничивает франчайзи в выборе этих условий? Есть ли ограничения по выбору ассортимента?

Итак, подведем итоги. Конечно же, это – далеко не полный список вопросов, которыми должен задаться начинающий франчайзи. Кроме того, в каждом конкретном случае жизнь ставит свои вопросы, в зависимости от тех ситуаций, в которых вы окажетесь. Самое важное – это то, чтобы в тот день, когда вы подпишете соглашение о франшизе, вы были уверены, что на все ваши вопросы найдутся те ответы, которые вполне устроят вас.

Франшиза «220 Вольт» сегодня – это более ста магазинов по всей России. Это крупномасштабный и стабильно развивающийся проект, который предоставляет действительно выгодные условия для старта. С франшизой «220 вольт» вы всегда можете быть уверены не только в том, что всегда своевременно получите консультацию по важным вопросам: вы получаете также и все юридические гарантии защиты вашего бизнеса!