в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*

Пять самых распространенных ошибок франчайзи

11 Мая 2012

Начинать свой бизнес – важное дело, на которое решаются немногие, но те, кто решаются, получают массу возможностей. Среди преимуществ «работы на себя» - и свободный график работы (тут вы можете сами расставлять приоритеты), и отсутствие начальства (вы - себе начальник), и увеличение доходов (это – в ваших руках!).

Впрочем, несмотря на статистику, которая показывает, что для 95% покупателей франшизы эти преимущества реализуются, помогая улучшать качество жизни, существуют нюансы, которые могут играть отрицательную роль для развития проекта.

Переоценка собственных ресурсов и ожидаемых доходов.

Оптимизм – питательная почва для любого начинания. Без веры в себя трудно устоять в сложных обстоятельствах, которые порой могут нагрянуть. Однако безоблачный оптимизм может помешать взвесить шансы на успех. В случае, если новичок не может оценить свои возможности, на начальном этапе существует угроза, что финансирование проекта окажется недостаточным. Любая, даже самая известная франшиза, требует, как минимум, времени, для формирования круга лояльных клиентов нового франчайзи. Если доход в этот период ниже ожидаемого, то это может грозить не только утратой оптимизма, но и возникновением долгов.

Выбор франшизы по принципу «первая попавшаяся»

Франчайзинг в России в последнем десятилетии развивается достаточно динамично, и количество франшиз увеличивается. Возможностей начать свой бизнес сегодня достаточно много. Но это не значит, что все из них универсальны. Выбирая франшизу, следует выбирать ее «под себя»: учитывая ваши интересы и увлечения, ваши финансовые средства и время, которым вы располагаете.

Ограничение своего выбора теми рамками, в которых вы имеете практические навыки.

Знание технологий очень полезно, но кроме него важно также иметь навыки управления проектом. Если же вы всегда работали с людьми, а знание технологий производства никогда не требовалось, сейчас – самое время заняться этим! По сути, это – две стороны одной медали.

Ведение своего бизнеса без обращения к опыту других франчайзи.

Действительно, для многих одним из важнейших преимуществ франчайзингового проекта становится  возможность освободиться от сложных отношений с коллегами, каждый из которых - соратник и соперник в одном лице. Однако в собственном деле, а особенно во франшизе, - все наоборот. Начиная работать в рамках франчайзингового проекта, вы узнаете много нового, и это новое – одновременно испытанное и проверенное для кого-то другого.

Подверженность вашего дела сторонним влияниям.

Не боясь показаться непоследовательными, рекомендуем как можно реже прислушиваться к советам!

Да, эта статья представляет собой как раз совет, но, тем не менее, мы искренне считаем, что советами вообще злоупотреблять не стоит.

Вопрос о том, как именно вы будете управлять вашим бизнесом, целиком и полностью находится в вашем ведении. Именно вы ответственны за то, как будет развиваться ваше дело, а не авторы книг, которые вы читаете, не ваши более опытные коллеги, не ваши родственники, считающие, что знают вас и могут читать как открытую книгу.

Формулы успеха во франшизе не существует, вы творите ее сами, буквально на ходу, и каждый ваш шаг должен быть шагом, приближающим вас к цели.