в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*

Франшиза: ступени на пути к успеху

15 Мая 2012

Франчайзинг – прекрасный способ обзавестись собственным делом. Это тот вариант, когда очень многие сложности уже решены за вас: раскрутка бренда, исследования рынка, тестирование товаров, методы управления системой и т. д.

Франчайзинговые сети на Западе уже довольно давно прочно заняли свою нишу в бизнесе, предоставляя миллионы рабочих мест.

И в России в последнее время

франшиза

становится все более распространенным явлением. Это вполне закономерно, ведь франчайзинг действительно имеет массу преимуществ для заинтересованных в своем бизнесе людей.

Одна из тем, которые подробно обсуждаются в связи с франчайзингом, - это выбор франшизы из множества имеющихся сегодня вариантов. Мы попытались проанализировать ряд советов, чтобы составить полезные рекомендации в самом общем виде. В итоге анализа и появилась данная статья, описывающая последовательно те шаги, которые стоит предпринять потенциальному покупателю франшизы.

Шаг 1

Прежде чем вы начнете решать то уравнение со многими неизвестными, которым представляется начало собственного дела, постарайтесь «примерить на себя» ту мысль, что одно из важнейших неизвестных в этом уравнении – вы сами.

Да, на самом деле это так и есть. Этот пункт и должен быть исходным в ваших размышлениях. Подумайте над следующим:

  • каковы ваши интересы, увлечения и практические навыки?
  • оцените ваш предыдущий опыт работы, определите, что вам нравилось делать, а что не нравилось, что устраивало, а что не устраивало; дополните этот анализ списком ваших сильных и слабых сторон.
  • какую сумму денег вы сможете вложить в ваш проект и сколько вы планируете (и хотели бы) заработать на нем?
  • вы – человек команды или предпочитаете работать в одиночку? Это тоже важно, т.к. умение управлять проектом включает в себя умение управлять людьми.
  • где вы хотели бы работать? Здесь не имеется в виду сфера рынка, здесь идет речь о том географическом положении, которое вы сделаете базой для своего предприятия.
  • сколько часов в день вы сможете уделять работе на начальном этапе развития бизнеса?
  • что вы думаете о продажах, обо всех составляющих процесса продаж?

Ответы на эти вопросы помогут вам создать в дальнейшем собственную стратегию успеха.

Шаг 2

Прислушивайтесь ко мнениям. Быть открытым для диалога очень важно в серьезных вопросах, которые требуют опыта. Пока у вас нет практических знаний о франчайзинге, вы можете получить ценные сведения от тех людей, которые на практике знают, что это такое.

Необходимо избежать ошибки, которую делают многие новички. Они начинают с того, что думают: «Так, мне нравятся молочные коктейли и жареная картошка. Почему бы мне не заняться чем-то подобным? Я смогу открыть свой ресторан быстрого питания». Но после многих дней, а то и недель, которые будут потрачены на сравнение разнообразных франшиз сетей быстропита, человек может просто опустить руки, поняв, что у него не найдется столько денег, сколько нужно для покупки конкретной франшизы, или что в его районе уже и так очень много таких ресторанов, или что он просто не готов остаться без выходных, потому что субботы и воскресенья – самое жаркое время в этом деле.

Будьте открыты, интересуйтесь разной информацией, не ограничивайте себя, чтобы не упустить ту возможность, которая подойдет именно вам.

Шаг 3

Предположим, что вы нашли ту франшизу, которая в ваших глазах выглядит весьма многообещающей. Каким должен быть ваш следующий шаг?

Вы можете обратиться к продавцу франшизы (компании-франчайзеру) и запросить у него нужную информацию о конкретном франчайзинговом проекте.

В принципе, сейчас существует немало консультирующих по вопросам франчайзинга фирм, но лучше всего знает свою франшизу сам франчайзер, и у каждого хорошего франчайзера уже готовы ответы на все вопросы, которые вы можете задать как потенциальный покупатель франшизы.

Это информация должна отвечать следующим минимальным требованиям:

  • профессиональный подход;
  • актуальность;
  • компетентность сотрудников и готовность компании предоставить эту информацию.

Вы можете быть уверены, что сотрудники отдела франчайзинга в конкретной компании будут так же оперативно и исчерпывающе предоставлять вам требуемую информацию и в ходе дальнейшего сотрудничества. Если же скорость ответа на ваши вопросы или четкость и ясность ответа вас не устраивает, стоит задуматься о том, подходит ли вам эта компания. Помните, выбирая франчайзера, вы выбираете себе долгие деловые взаимоотношения! Чтобы они были выгодны обеим сторонам, усилия прилагать должны обе стороны.

Шаг 4

Компания-франчайзер предоставляет также своим потенциальным франчайзи список с контактной информацией тех франчайзи, которые уже работают в сети. Нынешние франчайзи компании – это лучший источник информации о текущем положении дел, именно с их помощью вы можете узнать, как обстоят дела с конкретной франшизой.

Вы можете спросить, что нравится и что не нравится другим франчайзи в той системе, частью которой они являются, удовлетворяются ли их потребности в поддержке со стороны франчайзера, и т.д.

Сведите воедино разные мнения, и вы получите полное представление не только о том, что представляет собой данная франшиза, но и о том, как вы, возможно, будете ощущать себя в качестве элемента этой системы. Именно поэтому этот шаг столь важен для процесса принятия решения о покупке франшизы.

Шаг 5

Следующий шаг предпринимается, когда вы окончательно сузили спектр вариантов, бывших перед вами. К этому времени вы уже:

  • определили свои потребности и возможности;
  • очертили сферу интересов;
  • ознакомились с информацией о конкретных компаниях;
  • получили возможность приобщиться к опыту практикующих франчайзи.

Теперь вы можете устраивать встречу с франчайзером для более плотного обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

Не забывайте, что это – «улица с двухсторонним движением»: не только вы будете оценивать компанию-франчайзера, но и франчайзер будет оценивать вас.

Эти простые шаги могут занять достаточно много времени, но если вы подойдете к этому делу внимательно, то это время не будет потрачено впустую. Франшиза действительно  может стать для вас прямой дорогой к успеху.

Для многих людей отличным выбором стала франшиза «220 Вольт». С ней вы получаете все преимущества - в распоряжении франчайзи «220 Вольт» имеется индивидуальная программа развития магазина, доказавшие свою эффективность стандарты работы, подготовка и последующее повышение квалификации персонала. Франшиза «220 Вольт» требует сравнительно небольших вложений и быстро окупается.