в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как добиться успеха во франчайзинге

15 Мая 2012

Жизнь такова, что некоторые начинания оказываются успешными, а некоторые терпят поражение, и это факт, с которым не поспоришь. Что же является определяющими факторами, от которых зависит, к чему приведет новое начинание? Некоторые из них действительно можно указать, потому что, кроме объективных обстоятельств, существуют те факторы, которые под силу изменить тому, кто желает добиться успеха.

Франчайзинг

действительно представляет собой простой путь к созданию своего бизнеса, но процент неудач есть и во франчайзинговых проектах.

Рассмотрим подробнее, что же необходимо предпринять франчайзи для того, чтобы избавить свой бизнес от опасности поражения.

Начнем с того, что франшиза – это определенная схема действий, жизнеспособность и эффективность которой доказана на практике. Все франчайзинговые сети начинались в свое время с конкретной компании, которая стабильно развивалась и приносила своему владельцу высокий доход. Неуспешные компании не становятся франчазйерами.

Однако простое следование этой, успешной для определенной франчайзинговой сети, схеме может оказаться недостаточным, т.к. в функционирование каждого нового предприятия вносят свои коррективы субъективные факторы.

Бизнес можно сравнить с велосипедом: чтобы он двигался, нужно все время крутить педали. Не стоит полагать, что покупка готовой схемы и следование ей предопределит успех начинания со стопроцентной гарантией.

Итак, что же нужно сделать франчайзи, чтобы его предприятие стало жизнеспособным и эффективным.

Усердно работать

Да, это кажется банальностью, но банальность нисколько не умаляет ценности этой фразы; любе серьезное дело требует максимальной отдачи. Вы должны вложить в ваш бизнес все усилия, на которые способны, и больше времени, чем, как вы считаете, у вас есть!

Приобретая франшизу, вы закладываете надежный прочный фундамент для своего бизнеса, но за то здание, которое будет выстроено на этом фундаменте, вы отвечаете сами.

Ведь сам франчайзи, и никто кроме него, работает над тем, чтобы именно его предприятие стало привлекательным для клиентов среди других предприятий, представляющих ту же торговую марку.

Обращаться за советом к франчайзеру

К счастью, на плечи франчайзи не ложится вся тяжесть ведения бизнеса, в том-то и заключается уникальное преимущество франшизы. Продавец франшизы поддерживает своих партнеров все время после продажи франшизы. Ведь кто знает лучше франчайзера тот бизнес, который он продает! Все вопросы, возникающие в текущей работе франчайзи, в то или иное время возникали или у франчайзера, или у других его франчайзи, и на эти вопросы уже были найдены эффективные ответы.

Пользуйтесь всеми выгодами предоставляемой вам консультативной помощи со стороны франчайзера! С франшизой вам доступны не только обучение персонала, но и в целом всесторонняя поддержка, включая юридическую.

Подобрать команду профессионалов

Коллектив, как и родителей, не выбирают, но встречаются редкие исключения. Как раз тут франшиза дает и еще одно важное преимущество: вы можете подобрать коллектив, который устроит вас. На чем вы будете основывать свой выбор – на деловых качествах или на умении сходиться с людьми?

В таких вопросах полезно учитывать, что зачастую эффективность работы команды зависит от того, насколько члены команды сумеют сработаться. И, разумеется, помните, что ваши клиенты будут судить по работникам о вашем предприятии в целом.

Как видите, правила эти довольно просто выполнить, если не забывать о них. Следование этим правилам станет вкладом в укрепление шансов на успех.

 Надежным стартом может стать франшиза «220 Вольт». Франчайзинговый проект, развивающий хорошо известный бренд, - это идеальный фундамент для успешного бизнеса.