в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Вопросы, которые стоит задать перед покупкой франшизы

17 Мая 2012

"Познай самого себя" – давно и хорошо известный девиз, который не утратил своего значения и в наше время. Он применим для каждой сферы деятельности человека, т.к. знание своих сильных и слабых сторон – это, практически, уже половина успеха в любом начинании.

Не является исключением здесь и такое сравнительно новое для России начинание, как франчайзинг.

Франчайзинг как формат бизнеса обладает преимуществами, о которых уже немало написано. Но, как любую другую сферу деятельности, и его стоит рассмотреть подробнее, ведь покупка франшизы – дело весьма ответственное.

Начнем с того, что лежит на поверхности. Во-первых, не существует никакого смысла в покупке франшизы, если вам пока неясно, в каком виде бизнеса вы сможете самореализоваться и сколько усилий вы готовы приложить для того, чтоб добиться успеха в качестве франчайзи.

Поэтому данную статью мы посвятим некоторым вопросам, которые вы должны задать себе прежде, чем рассматривать конкретную франшизу.

"Я готов работать на себя?"

Возможно, вас удивит, но многие люди просто не привыкли работать самостоятельно! Они не любят принимать решения и брать всю ответственность на себя. Вот почему очень важно знать, что вы, именно вы, сможете работать на себя. Разумеется, когда вы покупаете франшизу, франчайзер будет оказывать вам поддержку. Но вы в любом случае будете принимать все важные решения, касающиеся своего предприятия, самостоятельно!

"Будет ли моя семья поддерживать меня?"

Франчайзинг дает вам возможность начать собственный бизнес, - это решение, которое будет влиять на всех людей, привязанных к вам, особенно на вашего спутника жизни и на ваших детей. Они должны будут адаптироваться к новому образу жизни, который для вас станет неизбежным. Итак, убедитесь, что они поддержат вас в вашем решении.

"Выбрать ли то, что я люблю или то, что я умею?"

Существуют различные виды франшиз в разных отраслях, и выбрать одну из них становится с каждым годом все сложнее. Здесь, пожалуй, ваши хобби или интересы вам помогут, если же нет, - то ваш опыт предыдущей работы сможет стать логичной причиной выбора.

Существует простой способ узнать, какую отрасль следует выбрать. Просто представьте себе обычный день на своем новом рабочем месте. Вы собираетесь в офис без особой охоты, чтобы выполнять скучные задания, или с нетерпением ждете начала работы? Если второе, то положитесь на ваш интерес, чтобы искренний энтузиазм направлял и поддерживал вас. В первом случае, вы сможете сделать фундаментом своей деятельности умение хорошо выполнять рутинную работу.

"Есть ли у меня необходимые деньги?"

Если вы всерьез задумываетесь о франчайзинге, то тщательно оцените личные финансы. На всякий случай узнайте, где вы сможете получить кредит, если присоединитесь к франчайзинговому проекту. О возможной поддержке в этом аспекте вы можете спросить также у друзей и у членов своей семьи.

Кстати, стоит упомянуть, что франшиза 220 Вольт дает исключительный шанс – новый франчайзи может начать с небольших вложений и получить гарантированно высокий уровень прибыли. Окупаемость франшизы «220 Вольт» - до года. Преимущества франшизы «220 Вольт» доказаны практикой. На сегодняшний день франчайзинговая сеть «220 Вольт» включает более 100 магазинов по всей России и продолжает развиваться.