в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как стать франчайзи при наличии собственного капитала

18 Мая 2012

Наличие собственного капитала является самым важным условием вхождения во франчайзинговый бизнес. Пока вы проверяете франчайзера, он, в свою очередь, проверяет вас. Правообладатель передает в ваше управление с таким трудом заработанный товарный знак, а значит, он имеет все права для того, чтобы убедиться в вашей компетентности и платежеспособности. И в этом случае ваши финансовые возможности, безусловно, становятся основным фактором. Следовательно, ваш собственный капитал становится предметом обсуждения с момента возникновения желания стать франчайзи.

Договор коммерческой концессии и другие документы правообладателя позволят определить конкретную сумму, необходимую вам для начала своей деятельности в качестве франчайзи.

Потенциальный франчайзи должен быть готов предоставить всю необходимую финансовую документацию по заемным средствам, к помощи которых сможет прибегнуть. Благоприятное впечатление на правообладателя-франчайзера производит хорошая кредитная история без банкротства или других финансовых неурядиц в прошлом. В этом случае франчайзер может рассмотреть и «недостаточный собственный капитал».

Существуют и другие параметры, на которые обращает внимание франчайзер.

Например, большинство правообладателей ищут людей с навыками работы в сфере управления или хотя бы с некоторым опытом управления.

Предпочтение отдается кандидатам с большим опытом управленческой работы. Тщательной проверке подвергаются ваши знания навыков управления и ваши отношения с коллегами.

Если же потенциальный франчайзи - новичок и не имеет достаточного опыта управления бизнесом, его капитал будет служить главным критерием выбора.

Более того, на Западе давно считается хорошим тоном, если потенциальный покупатель франшизы предоставляет правообладателю достаточно других доказательств, которые убедят его в том, что именно этому покупателю франшизы можно доверить товарный знак и имя компании.

Кстати, как показывает практика, потенциальные франчайзи при выборе франшизы должны осторожно относиться к предложениям тех франчайзеров, единственным критерием для предоставления концессии которых является собственный капитал франчайзи.

Считается, что такие франчайзеры ненадежны и заинтересованы только в продаже, а не в развитии нового проекта франчайзи.

Зачастую эти правообладатели продают свой бизнес случайным кандидатам, способным удовлетворить их финансовые требования.

В результате весь общий бизнес франчайзинговой сети страдает от управления некомпетентных франчайзи.

Франшиза «220 Вольт» хорошо зарекомендовала себя в России. Ежемесячно в разных субъектах Российской Федерации открываются новые магазины сети.

Федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» - это надежный франчайзер, с которым многие уже осуществили свою мечту о собственном бизнесе.