в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франшиза: а вы готовы открыть свой бизнес?

23 Мая 2012

Даже на Западе, где такое явление, как франчайзинг, известно дольше, чем в России, представления о франшизе разнятся у людей, которые не сталкивались с франчайзингом вплотную. Так, низкая стоимость франшизы для одних автоматически означает недостаточный уровень поддержки от франчайзера, для других - низкий уровень дохода. К счастью, эти расхожие мнения ошибочны. Низкая стоимость франшизы не подразумевает ни того, ни другого.

На самом деле, франшиза с низкой стоимостью - это франшиза, не требующая большого стартового капитала. По заграничным меркам, франшиза с низкой стоимостью это та франшиза, цена которой начинается с 20 000 $.

На российском франчайзинговом рынке стоимость франшиз также имеет достаточно широкий диапазон. Франшизы с низкой стоимостью отличаются большей степенью доступности. Цена этих франшиз, как правило, низка из-за того, что они относятся к сфере услуг (а это значит, нет необходимости закупать продукцию и оборудование). За рубежом довольно распространены также франшизы домашнего бизнеса, которые имеют низкую стоимость в первую очередь благодаря тому, что покупателю франшизы не нужно арендовать или покупать недвижимость.

Еще одна возможная причина невысокой стоимости франшизы – это та позиция, которую конкретная франшиза занимает на рынке. Если франшиза новая и только начинает развиваться, то стартовый платеж будет низким.

Ну а чего ожидать на практике от низкой стоимости франшизы? Если говорить о системе поддержки, то она никак не зависит от стоимости франшизы и всегда представляет собой эффективную программу обучения персонала, постоянную консультативную поддержку, помощь в текущих вопросах на начальном этапе. Существует много топовых франшиз, которые имеют низкую стоимость и предлагают широкую поддержку новым франчайзи.

Франшиза «220 Вольт» - это одна из уникальных возможностей начать свое дело, вложив сравнительно небольшие средства, и добиться успеха в бизнесе, получая на всех этапах его развития стабильную поддержку от компании-франчайзера. Сегодня федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента включает более 100 магазинов по всей России и продолжает развиваться.