в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг: изучаем плюсы и минусы

23 Мая 2012

Как каждая монета имеет две стороны, так и у любого важного дела есть свои сильные и слабые стороны, свои плюсы и минусы. Положительные стороны франчайзинга настолько велики, что иногда мы, думая о приобретении франшизы, не замечаем его недостатков. Но чтобы обеспечить безопасное будущее и понять, подходит ли вам франчайзинг, очень важно разобраться как в позитивных, так и негативных аспектах занятия данного рода бизнесом. Для того, чтобы вам в этом помочь, ниже будет представлен список преимуществ и недостатков владения франшизой.

Преимущества:

- вам не придется начинать бизнес с нуля, так как франчайзер предоставит уже готовую, отработанную бизнес-модель. От вас требуется лишь упорный труд и понимание того, как работает система.

- франчайзер будет помогать вам на каждом этапе создания бизнеса. Ведь нелегко придется самостоятельно преодолевать трудности, как, например, поиск подходящей недвижимости или написание успешного бизнес-плана. Мало того, что подобные препятствия забирают немало сил и времени, они еще и задерживают развитие вашего дела.

- франчайзер обеспечит вас подсчетом капиталовложений, необходимых для приобретения франшизы. Без опытной поддержки часто может возникнуть проблема отсутствия источников для погашения счетов. Найти венчурного инвестора, готового вложить в дело начинающего бизнесмена – достаточно сложно. Во франчайзинге такая проблема отсутствует, так как франчайзер выступает в роли некого гаранта для новых франчайзи. Кроме того, для всех членов франчайзинговой сети гарантированы скидки от ведущих производителей и дистрибьюторов.

- наконец, укрепление рыночной позиции компании занимает много времени. Работая по франшизе, вы не столкнетесь с данной трудностью, так как начинаете свою деятельность под уже известным брендом.

Недостатки владения франшизой:

- будучи франчайзи, вы в известном смысле ограничиваете свою свободу как владельца предприятия. Франчайзер может диктовать практически все: начиная с графика работы заведения и ассортимента продукции, заканчивая интерьером и дизайном вашего заведения.

- вы можете понести ущерб, если предприятия другого франчайзи каким-то образом вызывают нарекания клиентов. Как в пословице “Паршивая овца все стадо портит” – от этого может пострадать вся франчайзинговая сеть.

- высокие роялти (периодические выплаты франчайзеру) могут отнимать значительную часть прибыли.

Впрочем, приобретение франшизы в рамках хорошо зарекомендовавшего себя франчайзингового проекта сводит к минимуму недостатки и позволяет реализовать все преимущества данного формата бизнеса.

Франшиза «220 Вольт» - это четыре формата магазинов, прозрачная и проверенная на практике схема развития бизнеса, рекламная и правовая поддержка нового предприятия на всех этапах становления бизнеса.