в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Покупка франшизы: задаем правильные вопросы

23 Мая 2012

Приобретение франшизы — одно из тех решений, которые могут повлиять на всю вашу жизнь. Тем более важно, чтобы это решение было взвешенным, а его принятию предшествовало всестороннее исследование всех нюансов. Важно задать франчайзерам правильные вопросы, чтобы быть максимально осведомленным и сделать удачный выбор.

Эти вопросы таковы:

Сколько времени франчайзер в бизнесе?

Франчайзинговый бизнес предполагает передачу накопленного франчайзером опыта лицу, получившему право самостоятельного представительства. Период времени, на протяжении которого франчайзер благополучно реализует свой бизнес-план, очень важен, ведь речь идет о вашем успехе.

Каковы цели и задачи организации?

У франчайзера, как и у любого лидера, перед глазами должна быть ясная картина того, к чему он стремится. Приобретение франшизы — долгосрочное обязательство, поэтому в ваших интересах иметь максимальную информацию о планах компании-франчайзера. Знание целей франчайзора поможет потенциальному франчайзи заранее понять, не находятся ли ценности этой компании в диссонансе с привычками, взглядами, личными принципами франчайзи. Если они в чем-то сталкиваются, то обе стороны рискуют не извлечь выгоды из такого союза.

Какую поддержку и программу обучения предоставляет франчайзер?

Начальная подготовка поможет узнать все о бизнес-модели франчайзера. Материалы, предоставляемые франчайзером тем людям, которые только определяются с выбором, должны быть достаточно обстоятельны, всесторонни, чтобы потенциальным франчайзи было ясно, насколько они в состоянии осуществить заданный бизнес-план.

Оказывает ли франчайзер финансовую поддержку?

У некоторых компаний есть связи с кредитными и финансовыми организациями, что может помочь франчайзи с получением средств на начальных этапах. Ну и, разумеется, главная форма поддержки от франчайзера - это консультативная поддержка.

Федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» активно развивается, предоставляя возможность приобретения франшизы и открытия собственного дела под известной торговой маркой. Эта франшиза имеет ряд преимуществ, в число которых входит и предоставление программного обеспечения для нового предприятия, и обучение персонала.