в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Преимущества франчайзингового бизнеса и обязанности покупателя франшизы

24 Мая 2012

Преимущества франчайзингового бизнеса

Главное преимущество франчайзингового бизнеса заключается в том, что вам не нужно самостоятельно разрабатывать формат бизнеса.

Суть франчайзинга – успешное использование бизнес-модели франчайзера покупателем франшизы. Таким образом, можно сэкономить время и деньги на совершенствовании бизнеса, ведь это уже сделано.

Более того, есть еще один плюс – бренд компании-франчайзера, предлагающей свой бизнес для покупки в качестве франшизы. Это означает, что вам не придется создавать рынок для своего продукта или услуги. Все, что нужно сделать – это только дать людям понять, что вы открыты для бизнеса.

Кроме того, когда вы начинаете франчайзинговый бизнес, вы не один. Лучшие франчайзеры всегда готовы поддержать покупателей франшизы и помочь им в анализе рынка, выборе недвижимости, найме сотрудников и маркетинге.

Также в договоре о покупке франшизы должен быть пункт об обеспечении начального обучения и постоянной поддержки. Поэтому, если вы выберете правильную модель и будете трудиться не покладая рук, успех вам гарантирован!

Обязанности покупателя франшизы

Преимущества покупки франшизы можно реализовать только в том случае, если вы выполняете все возникающие в этой связи обязанности. Покупатель франшизы обязан поддерживать репутацию бренда и имидж франчайзера. Это необходимо не только для вашего успеха, но и для успеха всех остальных покупателей данной франшизы.

Еще одна важная обязанность – поиск необходимого капитала. Вам необходимо спланировать не только стартовый капитал, но и текущие расходы на несколько месяцев вперед, учитывая также и расходы на домашнее хозяйство. Если при ведении франчайзингового бизнеса в течение нескольких месяцев у вас возникнут финансовые затруднения, вы будете в ответе за провал франчайзингового бизнеса.

Вы также отвечаете за найм сотрудников и их обучение (крупнейшие франчайзеры помогут вам в этом). Вы должны убедиться в том, что сотрудники не нарушают положений соглашения о франшизе.

Вы также обязаны следить за тем, чтобы франчайзинговый бизнес шел в соответствии с рекомендациями франчайзера, данными на этапе начального обучения.