в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Работать «на себя»: подходит ли это именно вам?

24 Мая 2012

Иметь свой собственный бизнес – мечта, которая рискует остаться мечтой, если на пути к ней не будет сделано ни шага. А шагов к этой мечте может понадобиться немало. Согласитесь, далеко не каждый может легко совершить переход от наемной работы к работе на себя. Впрочем, есть схемы, которые позволяют совершить этот переход практически безболезненно и стать в итоге успешным предпринимателем.

Одной из таких схем, по признанию аналитиков, является франчайзинг.

Франчайзинг является одним из направлений развития бизнеса, который позволяет снижать риски, связанные с бизнесом. Разумеется, и в этом деле, о котором существует столь много радужных отзывов, необходимо иметь определенные качества для того, чтобы достигнуть успеха.

Итак, если вы задумываетесь о начале карьеры во франчайзинге, ответьте самому себе (это – необходимая и достаточная гарантия того, что вы ответите честно) на следующие вопросы.

Оговоримся, что ответы на все эти вопросы вы должны дать себе до того, как начнете подыскивать различные возможности франчайзинга.

Достаточно ли у меня мотивации?

Если вы хотите работать на себя, у вас должно быть, как минимум, желание выделиться. Оно будет подталкивать вас к более усердной работе. Ленивые и беспечные люди достигают успеха только в сказках (причем, как отмечалось многими, практически исключительно в русских сказках). В реальной жизни никакая франчайзинговая схема, даже самая лучшая, не сможет спасти человека, полагающегося на чистое везение, от неудачи!

Готов ли я к сотрудничеству и партнерству?

Если вас посещало желание бросить работу только потому, что вам надоело работать на кого-то, то старт независимого бизнеса – несомненно, хороший вариант для вас. Но лучший ли?

Франчайзинговый бизнес не подойдет вам в том случае, если вы - ярко выраженный индивидуалист, потому что в рамках франшизы бизнесе вы должны будете прислушиваться к указаниям франчайзера. Они могут быть более или менее жесткими, но следовать им франчайзи должен в любом случае, согласен ли он с ними или нет.

Изобретателен ли я?

Никакие инструкции, предписанные франчайзером, не отменяют наличие рутинных повседневных задач, с которыми вам придется справляться на месте.

Вам необходимо знать, как лучше использовать имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы, чтобы минимизировать затраты всех видов: сократить текучку персонала, избавиться от дорогостоящей рекламы и т.д., и т.п.

Способность находить решения проблем, не портя при этом отношения ни с одной из сторон, участвующих во франчайзинговом проекте (а это и франчайзер, и франчайзи, и – опосредованно – и сотрудники вашей компании, и ваши клиенты).

Именно поэтому находчивость - обязательное условие при работе на себя.

Достаточно ли я профессионален?

В число повседневных рутинных задач входит, например, и работа с документацией. Вам нужно будет обязательно хранить информацию, связанную с работой с клиентами за определенный период времени. И если вы почувствуете, как превращаетесь в трудоголика, знайте, это – абсолютно нормально. С другой стороны, помните о том, что вы должны обязательно находить время и на семью. Не нужно работать с утра до ночи, в конечном итоге, только потому, что вы работаете на себя! Поддержка со стороны семьи – это, помимо всего, тоже часть имиджа делового человека.

Франшиза «220 Вольт» предоставляет уникальные возможности развития собственного дела. Покупая франшизу от федеральной сети магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт», начинающий или уже опытный предприниматель получает готовую и эффективно работающую бизнес-схему, тем самым избавляясь от многих рисков и экономя свое время и деньги.