в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг: безопасный бизнес даже в условиях экономического спада

24 Мая 2012

Во времена экономических потрясений франчайзинг всегда использовался в качестве подстраховки. В частности, во время недавнего экономического кризиса в США количество покупателей франшиз не уменьшилось на столько, на сколько ожидали по прогнозам.

За рубежом сегодня люди в возрасте старше 50 лет начинают франчайзинговый бизнес, проработав несколько лет по специальности. Им не хочется придумывать что-то новое, и они предпочитают проверенны е схемы.

Многие молодые люди также предпочитают купить франшизу вместо того, чтобы искать себе работу. Для них недостаточно предпринимательского склада ума, нужен также и солидный бизнес-план. Франчайзинг дает им и то, и другое. Он позволяет им стать независимыми владельцами франшизы, а проверенная бизнес-модель компании помогает им быть уверенными в своем будущем. Им не нужно учиться на собственных ошибках, как при ведении собственного бизнеса. Более того, молодому предпринимателю зачастую довольно тяжело убедить банки в оправданности своего проекта. При покупке франшизы у одного из ведущих франчайзеров намного легче получить кредит в банке или в другом кредитном учреждении.

Начиная собственный бизнес, предприниматель сталкивается со множеством испытаний. Ему нужно получить лицензию, продумать дизайн магазина, выбрать логотип, зарегистрировать торговую марку и т.п. Однако при покупке франшизы половина этих заданий выполняется самим франчайзером или под его руководством. Предпринимателю остается лишь посвятить некоторое время изучению франчайзингового бизнеса и расширению базы клиентов. Даже реклама и маркетинг «делаются сообща», т.к. на общенациональном уровне реклама торговой марки проводится именно франчайзером, а в выигрыше оказываются все франчайзи сети. Таким образом, купить франшизу намного проще, чем начинать собственный бизнес с нуля. Такой вариант особенно хорош для женщин-предпринимателей, которые хотели бы работать на дому. Начиная франчайзинговый бизнес на дому, они могут реализовать свой потенциал и уделить время семье, так как франчайзер помогает им во всем. Вот основные причины, по которым слово «франчайзинг» стало таким модным в деловом мире.

Франшиза «220 Вольт» сочетает в себе все плюсы классической франчайзинговой схемы. Начиная от разнообразия форматов магазинов, которые предлагаются потенциальным франчайзи, и заканчивая всесторонней поддержкой очередного нового предприятия, франшиза «220 Вольт» гарантирует стабильность и динамичность развития покупателям франшизы.