в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Что безопаснее: приобретение франшизы или начало собственного бизнеса?

24 Мая 2012

Вопрос, вынесенный в заголовок данной статьи, может показаться вопросом «с подвохом»: помните, в детстве широко известна была загадка про «кто сильнее – слон или кит?».

Еще не так давно о франчайзинге в России знали мало, и это явление бизнес-жизни, давно существующее на Западе, оставалось для многих неким загадочным зверем, от которого непонятно, чего ожидать.

Однако сравнивать франчайзинг и бизнес с нуля сегодня, в наше время, уже можно. К счастью, у наших соотечественников накоплен опыт как в одном деле, так и в другом.

И что же говорит нам практика? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Те, кто хотел бы заниматься своим собственным делом, наверняка получили возможность во всей широте оценить количество отказов от банков в займах для независимых, новых и никому не известных организаций. На фоне этого особенно выигрышно смотрится  возможность приобретения франшизы.

Франшиза отличается тем, что франчайзинг всегда представляет собой проверенную систему, которая, вкупе с поддержкой крупной и известной организации (продавца франшизы, франчайзера) представляет собой неоценимый плюс для начинающих и пока неопытных владельцев бизнеса.

Вот еще несколько ключевых преимуществ, которые предоставляет покупка франшизы:

- узнаваемый бренд и доверие к нему,

- административная и/или техническая поддержка со стороны франчайзера,

- быстрая окупаемость,

- подготовленная и «обкатанная» система управления предприятием,

- обучение и передача опыта от франчайзера.

Не имея такой поддержки, не опираясь на дополнительные ресурсы, которые оказываются в распоряжении франчайзи, владельцы независимого бизнеса – в отличие от франчайзи – вынуждены прилагать массу усилий, чтобы мало-мальски успешно конкурировать с известными брендами. Это никогда и никому не давалось легко. Для владельца независимого бизнеса может оказаться настолько сложным вывести свое имя на рынок и сохранить его, что он может затратить все свое время и энергию только на эту операцию и вынужденно пренебречь другими аспектами бизнеса. Такие отрасли, как общепит, гостиничный бизнес, розничные продажи, с одной стороны, весьма прибыльны, но – с другой стороны - в них трудно выдерживать конкуренцию. Что выбрать - решать вам!

Франчайзеры, как правило, поддерживают своих франчайзи, и иначе быть не может, коль скоро обе стороны заинтересованы в успехе предприятия.

Конечно, в собственном бизнесе гораздо больше возможностей для "полета мысли", чем во франшизе, но стоит ли изобретать велосипед?

Свободная инициатива всегда связана с большими рисками.

Франчайзинг не случайно стал активно приживаться на российской почве, хотя долгое время полностью отсутствовал в нашей стране по очевидным историческим причинам.

Франчайзинговые сети набирают сегодня все больший вес в сфере бизнеса.

Франшиза «220 Вольт» надежно удерживает свои высокие позиции в списке франчайзинговых проектов благодаря тому, что предоставляет новым покупателям франшизы все преимущества франчайзингового бизнеса: это и всесторонняя бесплатная поддержка франчайзи, и сравнительно низкая стоимость франшизы, и впечатляюще быстрая окупаемость.