в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как определить, подходит ли вам франчайзинг и подходите ли вы ему

25 Мая 2012

Решение заняться франчайзингом обычно не является спонтанным ни для продавца франшизы - франчайзера, ни для покупателя франшизы - франчайзи. Прежде чем выставлять на продажу франшизу, будущий франчайзер тщательно взвешивает свои возможности и возможности своего бизнеса. Также обдумано следует поступать и будущему франчайзи.

Ниже мы приводим несколько рекомендаций, которые помогут решить, стоит ли вам начинать бизнес в рамках франчайзинга:

Для франчайзеров

Первое, что необходимо учесть, это то, что франчайзинг - это бизнес принципиально другого формата, чем тот бизнес, который вы развивали до этого. Все правила и модели, которыми вы с успехом пользовались до сих пор, могут и не дать желаемого эффекта в сфере франчайзинга.

Если вы планируете продавать франшизу, то вам следует сначала оценить, насколько ваш бизнес может быть адаптирован под этот вид деятельности. Для успешной работы ваши будущие франчайзи должны иметь возможность легко приспособить ваши приемы ведения бизнеса к своим конкретным условиям. Поэтому, прежде чем входить в мир франчайзинга, необходимо протестировать свою бизнес-модель в предполагаемых обстоятельствах.

Кроме того, вам потребуется подобрать ту команду сотрудников, которые будут заниматься курированием этого бизнеса. Разумеется, открытие нового отдела в структуре компании потребует немалых средств.

Поэтому убедитесь, что у вас есть время и деньги для занятия новым видом деятельности без ущерба для основного бизнеса. Если все эти условия выполнимы, вы, определенно, готовы к франчайзингу.

Для франчайзи

Разочарование в работе на крупные корпорации может стать решающим фактором принятия решения о работе «на себя», и среди наших соотечественников таких людей становится все больше. Есть и другие причины начать собственный бизнес.

Для многих же покупка франшизы становится способом расширить уже имеющееся собственное дело.

Потенциальному франчайзи стоит изучить различные варианты франшиз, прежде чем подписывать договор франшизы. Во-первых, необходимо четко сформулировать причины, по которым вы хотите присоединиться к франчайзингу. Затем определить, какую сумму вы сможете инвестировать. Не забудьте выяснить условия получения займов в кредитных учреждениях, попросите друзей или родственников подыскать для вас инвесторов или партнеров.

Франшиза «220 Вольт» открывает возможности как для открытия совершенно нового предприятия, так и для расширения уже существующего бизнеса. В федеральной сети магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» открываются все новые магазины в разных регионах России. Для кандидатов предоставляется вся необходимая информация (в т.ч. финансовая), чтобы решение о покупке франшизы стало для потенциального франчайзи первым шагом к успеху.