в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франшиза: с чего начать, чтобы стать франчайзи

28 Мая 2012

Итак, вы решили стать франчайзи. Что делать дальше? После того, как вы приняли это серьезное решение, важно выяснить, подходите ли вы для работы в сфере франчайзинга и подходит ли компания-франчайзер для заключения с ней сделки. Еще более важным для получения франшизы является то, как вы сами покажете и зарекомендуете себя перед франчайзером. Неважно, насколько сильно вам нравится эта компания, помните, что в конечном итоге решение о выдаче вам франшизы будут принимать именно они, а не вы.

Когда вы собираетесь заключить договор франчайзинга с какой-либо компанией, вам может показаться, что единственное, что вам нужно для этого – это деньги и желание работать с этой компанией. Тем не менее, для них наличие у вас капитала – это далеко не ключевой фактор. Компания-франчайзер хочет понять, действительно ли вы сможете развить этот бизнес и сделать его успешным. Если ваши намерения о получении франшизы конкретной компании серьезны, будьте готовы к рассмотрению множества вопросов, проведению переговоров и длительной подготовке всех необходимых документов.

Подумайте дважды, действительно ли вы подходите для этого бизнеса. Если вы творческий и предприимчивый человек, условия большинства франшиз будут не совсем вам подходить. Для франчайзеров важно, чтобы вы работали по их сценарию. Если их бизнес работает успешно, они едва ли захотят что-либо менять. Если вы решили заняться франчайзингом, прежде всего вам придется пожертвовать своим правом самостоятельно принимать решения. Франчайзеры стремятся сохранить слаженность работы своей сети, поэтому каждый франчайзи будет находиться под строгим контролем.

В случае, если вы не будете подчиняться требованиям головного офиса, особенно в тех сферах деятельности, которые контролируются особенно серьезно, например, работа сети ресторанов быстрого питания, у вас могут возникнуть серьезные неприятности.

Чего ожидают франчайзеры от кандидатов? Некоторые вещи являются для них действительно важными, например, личностные качества франчайзи, его навыки и опыт, а также источники финансирования.

Личностные качества – это то, что франчайзер оценивает в первую очередь, задавая вам вопросы при личной встрече. Они ждут от вас некоторой предприимчивости, но вы также должны дать им понять, что готовы работать под их началом и подчиняться их требованиям. Также собеседования проводятся с целью выяснить, что вы за человек в целом, и насколько серьезны ваши намерения.

Безусловно, финансирование является наиболее очевидной и значительной частью принятия решения о сделке в вопросе покупки франшизы. При подписании договора с франчайзером, вы должны проанализировать свое финансовое состояние и суметь привести реальные цифры, говоря о вашем собственном капитале и ваших ликвидных активах (тех активах, которые можно легко превратить в деньги). Иметь кредит в банке – это намного сложнее, чем вы себе представляете, даже если условия предоставления данного кредита кажутся привлекательными.

Более того, ваш собственный капитал намного привлекательнее для франчайзера, нежели деньги, взятые в кредит.

И наконец, как в любой другой работе, все зависит от вашего опыта и навыков работы. Франчайзеры ждут от вас навыков в сфере менеджмента и умения руководить своим бизнесом. Также они хотят убедиться, что вы умеете и можете работать согласно графику бизнесмена, работа которого – это намного больше, чем стандартный 8-часовой рабочий день.

В целом будет справедливо утверждать, что франчайзинг предоставляет возможность более легкого начала собственного дела по сравнению с другими вариантами.

Франшиза все чаще в России становится первым шагом на пути к успеху для многих людей. Франшиза «220 Вольт» предлагает потенциальным франчайзи все преимущества франчайзингового проекта: начальную и текущую поддержку на всех этапах, помощь в обучении персонала, эффективные стандарты работы, которые служат залогом быстрой окупаемости франшизы.