в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг: первые шаги

29 Мая 2012

Организация бизнеса в этой области экономики требует тщательного планирования. Франшиза, как правило, содержит полный набор инструкций, которые позволяют предпринимателю-франчайзи – покупателю франшизы - заложить правильные основы бизнеса. При поиске подходящего варианта обязательно следует учесть несколько основных положений. В противном случае велика вероятность выбросить деньги на ветер. Затея может оказаться слишком рискованной при минимальной потенциальной выгоде.

Франчайзинг подходит далеко не каждому, кто просто мечтает быть сам себе хозяином. Но он может стать лучшим вариантом для тех, кому нужен минимум указаний и инструкций. Хорошо известный потребителям бренд франшизы дает преимущество перед конкурентами. К тому же обширная сеть предпринимателей, использующих этот логотип, образует широкий круг профессионалов. Обладатель франшизы может воспользоваться их опытом. Предприниматели обязаны организовывать свой бизнес в строгом соответствии с рекомендациями франчайзера. Нарушение контракта может обойтись слишком дорого: так, на Западе, где франчайзинг существует гораздо дольше, чем в России, франчайзинговые схемы отработаны более четко, но такие ситуации все равно существуют, и, по действующему законодательству в большинстве зарубежных стран, обладатель франшизы рискует потерять право на открытие своего предприятия, если его продукция или услуги не соответствуют стандартам используемого бренда. В конце концов, на создание эффективной бизнес-модели были затрачены огромные усилия компании-франчайзера.

Хорошими бизнесменами становятся люди самодостаточные. Их не нужно заставлять выполнять поставленные задачи. Предприниматели обязаны уметь работать самостоятельно. Это означает, что они должны уметь планировать работу и строго придерживаться сроков ее исполнения. Следовательно, ведение бизнеса потребует долгих часов упорной кропотливой работы.

Франшиза, которую предприниматель намерен купить, должна представлять для него определенный интерес, это является залогом успешного бизнеса. Человеку необходимо увлечься той сферой деятельности, в которой он намерен преуспеть. Иначе ничего хорошего из такой затеи не выйдет.

Для продвижения бизнеса предпринимателю потребуется инвестиционный фонд. Франчайзи также следует предусмотреть разумные затраты на рекламу, чтобы обеспечить продвижение своего предложения на рынке. Необходим также оборотный капитал для ведения бизнеса. При отсутствии достаточных средств дело застопорится на полпути, а это слишком рискованно, когда речь идет о развивающемся бизнесе.

К счастью, сегодня и в России принимаются меры, способствующие развитию франчайзинга: создаются финансирующие организации, разрабатываются льготные программы банков.

Все это сопутствует развитию и уже существующих франчайзинговых проектов. Франшизы в нашей стране уже возникли во многих отраслях.

Хорошая франшиза – это залог преуспеяния. Франшиза «220 Вольт» уже стала основой для истории успеха многих предпринимателей. Характеризуясь сравнительно небольшими стартовыми затратами и быстрой окупаемостью, франшиза «220 Вольт» динамично развивается, давая возможность осуществить мечту о собственном деле.