в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Перспективы развития франчайзинга для индивидуальных предпринимателей

1 Июня 2012

Франчайзинг в России особенно активно развивается в последнее время, превратившись в надежное средство создания нового и расширения существующего бизнеса.

Однако в перспективе необходимо будет активное участие и государства, чтобы решить ряд вопросов, стоящих перед малым и средним бизнесом:

— усиление правовой защищенности малого и среднего бизнеса, особенно - индивидуального предпринимательства;

— инициирование разработки новых идей и технологий;

— построение комплексной системы практического обучения для малого предпринимательства вне учебных структур и программ;

— привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику.

На нынешнем этапе развития франчайзинга, заключив договор, компания-франчайзер и индивидуальный предприниматель-франчайзи становятся партнерами по франчайзинговому бизнесу. Покупатель франшизы может использовать репутацию и торговую марку франчайзера, в то же время оставаясь независимым владельцем собственного бизнеса. Покупка франшизы также экономит ему огромное количество времени на изучение рынка, разработку и наладку бизнеса, на построение сферы сбыта продукта и др.

Компания-франчайзер всегда с готовностью предоставляет франчайзи своих специалистов, направляющих деятельность франчайзи в нужном русле и своевременно указывая ему на ошибки, если таковые возникнут.

Многие франчайзеры используют собственные программы помощи своим франчайзи. Вот некоторые из них:

— наполнение магазина товарами;

— поставка продукции со скидками;

— предоставление возможности кредитования на льготных условиях в тех банках, с которыми у франчайзера разработана долгосрочная программа сотрудничества;

— помощь своим региональным партнерам в вопросах получения кредитов в местных банках (рекомендация франчайзера).

При этом франчайзер не становится финансовым гарантом, однако сам факт придает банкам уверенность в том, что данный предприниматель вполне кредитоспособен, поскольку ведет бизнес под известной торговой маркой.

Этих мер достаточно, чтобы сделать франчайзинг эффективным способом развития бизнеса. Поддержка крупной компании - это, пожалуй, решающий довод в пользу выбора франчайзинга для многих начинающих предпринимателей. Впрочем, и уже действующие бизнесмены охотно прибегают зачастую к франчайзингу как к средству усовершенствовать существующую систему своего бизнеса. Франшиза "220 Вольт" привлекает внимание как начинающих, так и опытных предпринимателей возможностью с минимальным риском присоединиться к крупному игроку франчайзингового рынка, чтобы использовать доказавшие свою эффективность схемы работы в бизнесе.