в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Поиск подходящих вам франшиз

1 Июня 2012

Покупка франшизы может быть самым важным решением в жизни человека. Для некоторых людей это означает инвестирование всех денежных средств, которыми они располагают. Если вы заинтересованы в покупке франшизы, то важно понимать, что существует стандартный порядок, которому нужно следовать.

Выбор франшизы - это первая часть этого порядка, и есть три важных фактора, которым следует уделить внимание при принятии решения:

1. Выбирайте франшизу объективно.

Старайтесь не руководствоваться погоней за блеском и красивой оберткой при выборе франшизы. Некоторые франшизы сильно разрекламированы, но не делайте свой выбор, исходя только из этого.

Будьте осторожны и убедитесь в том, что сможете управлять выбранной вами франшизой. Вашим первым критерием выбора должно стать то, кажется ли вам франшиза надёжной и есть ли у нее потенциал к росту.

Вид деятельности, к которой относится франшиза, также должен входить в приоритеты вашего выбора.

2. Убедитесь в том, что у вас есть соответствующий опыт и знания, чтобы руководить выбранной вами франшизой.

Не становитесь «рыбой, выкинутой на берег», взяв себе франшизу, о которой вы ничего не знаете.

Персонал и навыки руководителя очень важны для работы любого бизнеса, как бы хорошо он не был бы организован. Если у вас нет достаточных навыков для организации работы франшизы, то, возможно, вам придётся прибегнуть к чьей-то помощи. Разумеется, франчайзер будет оказывать вам поддержку на всех этапах развития вашего бизнеса, но сможете ли вы при это чувствовать себя по-настоящему независимым?

3. Обеспечьте себе достаточно рабочего капитала для инвестирования в франшизу.

Потенциальные франчайзи должны учитывать: что бы ни показывали их модели и графики роста прибыли, всегда нужно оставлять в своем плане место для готовности к риску. Конечно же. Франчайзинг – это заведомо менее рискованное предприятие, чем другие варианты открытия собственного дела, но финансовые риски в серьезном деле есть всегда. Некоторые расчёты прибыли бывают слишком оптимистичными и не позволяют учитывать погрешности. В реальности непредвиденные обстоятельства случаются часто и всегда нужно быть готовым к ним.

Как уже было сказано выше, франчайзинг действительно позволяет минимизировать трудности и увеличить шансы на успех. Доказательством тому служат многие успешные франшизы. Одна из них – это франшиза «220 Вольт», которая в течение многих лет продолжает динамично развиваться, предоставляя потенциальным франчайзи возможность стать действующими игроками рынка.