в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Изучение франшизы. Важность опроса действующих франчайзи

4 Июня 2012

Перед тем, как принять решение войти во франчайзинговый бизнес, стоит задать несколько важных вопросов и себе, и тем людям, которые на собственном опыте знают, что такое франшиза.

Где найти таких людей и кто они? Ответ прост. У каждого продавца франшизы - франчайзера - для его потенциальных франчайзи – покупателей франшизы – должен быть наготове список тех франчайзи, которые уже работают в его системе.

Для исследования возможностей франшизы, важно найти, по крайней мере, 15 действующих и бывших франчайзи. Одним из ключевых компонентов документа по продаже франшизы является то, что франчайзер обязан предоставить вам список действующих франчайзи и тех, кто вышел из системы в течение последнего года.

Начиная процесс исследования, вы должны быть терпеливы - это может занять некоторое время. Вы должны помнить, что работающие франчайзи очень заняты ведением своего бизнеса. Будьте готовы долго дозваниваться и попытайтесь найти время, когда вам ответят. Вы также должны быть корректны и не спрашивать сразу то, что приходит вам на ум - сколько денег вы зарабатываете?

Важная информация, которую вы хотите получить от действующих франчайзи, включает ответы на следующие вопросы:

- вид деятельности, бывшую работу, опыт, образование и т.д. (эта информация поможет вам сравнить исходную информацию и полученную, что даст возможность решить, насколько они похожи на вас, и насколько данная франшиза подходит для вас).

- причина покупки франшизы.

- отношения с франчайзером.

- срок достижения рентабельности и получения прибыли.

- какую франшизу они купили бы сейчас?

- получили ли они то, на что рассчитывали?

Бывший франчайзи также является хорошим источником информации. Вы должны быть уверены, что выяснили у него:

- вид деятельности, бывшее рабочее место, опыт, образование и т.д.

- почему он решил приобрести данный вид франшизы?

- почему он оставил систему франчайзинга?

Информация, которую вы получите от бывших и настоящих франчайзи, будет иметь неоценимое значение для вашего исследовательского процесса. Она станет ключом для принятия решения, какой вид франшизы вам выбрать.

Федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» предлагает надежную и проверенную временем франшизу, выгодами которой уже воспользовались многие предприниматели. Франшиза «220 Вольт» - это эффективное средство начать свое дело.