в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Покупка франшизы – что нужно, а что не нужно делать. Часть 1

6 Июня 2012

Большинство людей просто не готовы к управлению бизнес-собственностью эмоционально и ментально, на любом уровне. Подумайте, какой именно бизнес вы можете вести, чтобы он вас материально обеспечивал. Возможно, вам подойдет франчайзинг, который является одним из самых безрисковых форматов бизнеса?

Рассмотрим, что нужно сделать перед покупкой франшизы.

1. Изучая франчайзинг, получайте информацию из первых рук. При посещении сайтов франчайзинговых сетей постарайтесь получить самую свежую и актуальную информацию.

2. Поговорите с сегодняшними владельцами франшизы. Спросите их, довольны ли они своим сегодняшним бизнесом, растет ли он так, как предполагалось вначале. Были ли неожиданности и проблемы? Узнайте, отвечает ли франчайзер на их запросы, имеет ли он соответствующую подготовку. Очень важно, чтобы франчайзер предоставлял полную подготовку своим франчайзи, а при необходимости оперативно оказывал помощь и консультации. Узнайте, какой максимальный доход они получают в качестве франчайзи.

3. Обращайтесь за консультацией к опытным и профессиональным консультантам, а не только к тем, кто хочет высказать свое мнение. С юридической стороны консультируйтесь с адвокатом, специализирующемся именно на законодательном обеспечении франшиз. Ведь юридическое обеспечение обычного бизнес сильно отличается от подобного обеспечения франшиз. Недостаточно подготовленный адвокат может вас выставить перед франчайзером абсолютно некомпетентным партнером, когда потребует внесения в соглашения изменений, которые не могут быть сделаны.

4. Сравнивайте подобные системы в той же области бизнеса. Посмотрите на хорошо управляемые франшизы, которые хорошо финансируются и развиваются. Исследуйте региональные франшизы. Ведь самый большой в бизнесе – не всегда самый лучший или самый удачный. Большие франшизы могут резко снизить ваши шансы на удачное развитие бизнеса, потому что возможные территории развития бизнеса ограничены. Выбирайте удачный бизнес, с духом успеха и новаторства. Ведь франшиза может быть новой, но основной бизнес уже работает и развивается 3, 5, 10 лет и может быть очень солидным.

5. Еще раз оцените себя, подумайте, подходит ли вам франшиза. Ведь франчайзи, вне зависимости от того, что написано в договоре, просто еще одно название для независимого бизнесмена. Именно вы и ваши сотрудники будут делать ежедневный бизнес.

Франшиза «220 Вольт» предоставляет потенциальным франчайзи простую и удобную возможность оценить свой потенциал до покупки франшизы, а после покупки получить всю необходимую помощь для осуществления повседневных задач нового предприятия.