в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Покупка франшизы – что нужно, а что не нужно делать. Часть 2

6 Июня 2012

В первой части этой статьи мы рассмотрели основные моменты, на которые стоит обратить внимание потенциальному франчайзи.

Если вы не готовы работать по франшизе, вам будет трудно избежать неудачи в полностью независимом бизнесе, где нужно будет заниматься оперативной работой, обучением персонала, маркетингом, продажами, администрированием, ведением бухгалтерии и финансов, а также многими другими направлениями. Франчайзер сразу дает своим франчайзи рекомендации в работе по всем этим направлениям, наиболее важные и существенные моменты.

Теперь настала очередь подсчитать все расходы, связанные с вашим вступлением в бизнес. Всегда контролируйте три вещи.

1) Есть ли у вас капитал для инвестиций в этот бизнес, будет ли такая инвестиция разумной в данной жизненной ситуации?

2) Позволит ли мне такая инвестиция капитала жить именно так, как я ожидаю, хватит ли на личные расходы?

3) Буду ли я иметь ликвидный актив в случае, если я захочу выйти из данного бизнеса, и какова будет примерная цена продажи?

Большая часть усилий по расчетам должна быть сосредоточена на первом пункте. Хорошо бы еще, чтобы эта инвестиция не выводила вас из вашей зоны комфорта, была оправданной.

Для большинства бизнесов существуют две составляющих финансирования – безналичный оборот и наличный. Еще до вступления в бизнес убедитесь, что вы понимаете важность их наличия либо отсутствия. Они должны у вас быть.

Проверьте историю бизнеса и опыт менеджеров и сотрудников франшизы. Узнайте обо всем руководстве их опыт, историю участия в бизнесе, возможные уголовные расследования в их отношении с утверждениями о введении партнеров в заблуждение, мошенничестве или нарушениях законов и положений франшизы.

Если вы не нашли судебных разбирательств в обычных или арбитражных судах, это скажет вам, что руководство организации придерживается практики ведения бизнеса на личном уровне и не будет бросать против вас юристов при любых разногласиях.

В общем, исследования, изучение и снова исследования. Ведь покупка франшизы является очень важным решением в вашей жизни, - примерно как брак или покупка дома. Причем на франшизу вы будете тратить больше усилий и времени. Чем более полно и профессионально вы проведете такое исследование – тем меньшим рискам вы будете подвергаться. В конечном счете, именно вам решать – вступать в бизнес или нет. В конечном счете, у вас должна быть личная убежденность в том, что такой выбор обеспечит вам получение желаемых результатов.

Но есть и хорошая новость – вся необходимая информация будет предоставлена вам надежным франчайзером. В частности, франчайзи федеральной сети магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» могут ознакомиться со всей необходимой для принятия решения информации как на сайте компании, так и при непосредственной консультации с экспертами компании по франчайзингу.