в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

На что следует обратить внимание покупателю франшизы. Часть 2

7 Июня 2012

Продолжим разговор о том, на чем стоит заострить свое внимание потенциальному франчайзи. Ведь франчайзинг действительно имеет свои особенности, с которыми стоит считаться.

Итак, на что же еще может обратить внимание франчайзи:

Слишком много ограничений

В основном суть сетований по этому поводу заключается в том, что головная компания не дает достаточной свободы. Иногда покупатель франшизы считает, что мог бы более адекватно реагировать на изменения на рынке и подстраиваться под условия и спрос на местном рынке. Однако франчайзинг включает в себя определенные ограничения и контроль со стороны франшизодателя вполне обоснованно. Многие из этих условий и ограничений дают покупателям франшизы большой шанс на успех - в этом и состоит идея франчайзинга.

Поэтому эксперты и советуют задуматься перед покупкой готового бизнеса - обладаете ли вы складом характера, подходящим для управления бизнесом, где существует четкая система и установлены определенные правила.

Переоценка потенциала

У новых владельцев франшиз возникает на первых этапах после открытия предприятия по франшизе ощущение, что они переооценили доходность купленного ими бизнеса. Сложно судить справедливость этого утверждения. Даже экспертная оценка здесь затруднена, т.к. то, что предприниматели не особенно охотно делятся сведениями о своих доходах - известный факт. Также они обычно очень осторожны в оценке потенциала отдельно взятых предприятий.

Исходя из результатов исследований, можно сказать, что довольно часто франшизодатель или его представители вместе с покупателем франшизы рисуют чересчур оптимистичную картину своих будущих продаж и успеха бизнеса. Лучше всего быть готовым к разочарованию и откровенно переговорить с бывшими владельцами аналогичного бизнеса и узнать, не завышены ли ваши ожидания.

Разумеется, в рамках надежного и эффективного франчайзингового проекта на первый план закономерно выходят те плюсы, которые предоставляет франшиза.

Так, франшиза «220 Вольт» - это зарекомендовавший себя на франчайзинговом рынке России успешный проект, который в течение многих лет позволяет начинающим предпринимателям осуществлять мечту об открытии своего дела, а опытные предприниматели получают возможность развить потенциал своего существующего бизнеса с франшизой «220 Вольт».