в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Бухгалтерский учет и отчетность во франчайзинге: что нужно учесть франчайзи

8 Июня 2012

Когда ваш франчайзер будет на первых порах руководить вами, вы будете нести отвественность за регистрацию всех входящих и исходящих финансовых документов. Нужно будет вести подробные записи о ценах на поставки, стоимости обучения персонала и других дополнительных тратах, имеющих отношение к франшизе. Вы будете всецело отвечать перед своими сотрудниками за выплату заработной платы.

Для франчайзи очень важно следить за бухгалтерскими операциями и проверять баланс. Вы лично будете нести ответственность не только за надлежащее ведение бухгалтерской отчетности, но и за создание фондов и резервов предстоящих расходов и платежей.

Вы нужно будет вносить платежи в соответствии с условиями, которые оговорены во франчайзинговом соглашении. Имеются в виду те платежи (роялти), которые вы будете выплачивать из общего дохода, они не имеют ничего общего с паушальным взносом (единовременным платежом, который дает вам право на использование торговой марки франчайзера, его фирменного стиля и продукта).

Некоторые франчайзеры так же обеспечивают своих франчайзи специальной программой для ведения бухгалтерского учета. Однако оно может лишь отслеживать финансовые операции, но не обеспечивать полное руководство бизнесом. Пока вы не научитесь вести бухгалтерский учет надлежащим образом, рекомендуется принять на работу бухгалтера. Так будет легче оформлять реестр документов, и, в то же время, вы будете иметь больше времени на решение организационных вопросов, связанных с бизнесом.

Найдите бухгалтера с опытом работы, которому можно доверять. Лучше нанять одного бухгалтера на постоянную работу, чем брать кого-то временно. Сейчас роль бухгалтера изменилась, он (или она) не только ведет учет финансовых операций, но является и бизнес-консультантом, и сетевым работником. Такой специалист сможет оказать вам неоценимую помощь на стадии становления вашего бизнеса и помочь избежать многих проблем, пока вы набираетесь опыта.

Федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» предоставляет потенциальным франчайзи отличную возможность начать свой бизнес со сравнительно низких затрат.

Франшиза «220 Вольт» - это первый шаг на пути к успеху. Франчайзи сети «220 Вольт» бесплатно получают от головной компании не только программное обеспечение для нового магазина, но и обучение сотрудников, которое позволит им пользоваться необходимыми программами.