в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как обеспечить успех франшизы

9 Июня 2012

Новые владельцы франшиз должны делать все, что могут,  чтобы получить шанс на успех.

Пожалуй, мы не можем гарантировать, что вы преуспеете с вашей новой франшизой просто благодаря чтению этой статьи. (А если вам попадется статья, которая это гарантирует,  то лучше ее не читайте.)  Но мы можем подсказать,  что нужно держать в поле зрения, когда вы запускаете свою  франшизу и управляете ею.  В отличие от других видов бизнеса, франшизы предполагают  взаимоотношения между покупателем (франчайзи) и продавцом (

франчайзером ),  которые иногда открывают новые возможности, а иногда вызывают проблемы.  Независимо от того, новичок ли вы во франчайзинге или уже имеете опыт, вот несколько вещей, которые можно сделать, чтобы помочь своему же успеху.

1. Изучите ваш франчайзинговый договор.  Для нового владельца франшизы бизнес основан на единственной вещи: договоре о франчайзинге. Заключение выгодного для вас соглашения через переговоры  и внесение поправок – хороший шаг, но не единственный. Вы должны знать все о вашем договоре, от мельчайших деталей до основных условий.

2. Установите прочные взаимоотношения с франчайзером. Вы купили франшизу еще и потому, что хотели некоторой поддержки. Так используйте ее! Налаживайте отношения с организацией-франчайзером. Выясните, что там за люди, чем они занимаются и как установить контакт с каждым.  Как и любая другая организация, франшиза – это команда, и вы должны разобраться, как действовать внутри нее. Относитесь к любой проблеме с точки зрения «мы в одной лодке», а не «я против вас, так что не заставляйте меня обращаться к адвокату».  Культивирование прочных отношений с вашим франчайзером –   важная часть работы, выполнение которой значительно облегчит вашу жизнь.

3. Закрепитесь на территории. Одно дело начинать новую франшизу, когда аналогов рядом нет. А другое – наблюдать, как почва уходит из-под ног, потому что новые франшизы возникают каждую неделю. Узнайте, каковы ваши права на территорию и что может измениться. Ваш успех часто зависит от того, остается ли конкретная территория за вами или хотя бы от возможности ограничить конкуренцию. Твердое знание, какова ваша территория, какие территории могут открыться для вас в дальнейшем или какая конкуренция ждет в будущем, –  существенное условие успеха вашего бизнеса.

4. Не изобретайте велосипед.  Франчайзи они мотивируют себя сами и мыслят очень независимо, но покупатели франшиз - командные игроки, работающие со стабильной компанией. Время от времени эти подходы конфликтуют, особенно на первых этапах развития бизнеса, когда покупатель франшизы хочет делать все самостоятельно. Если вы рветесь во всем разобраться без посторонней помощи, отступите на шаг и подумайте о том, что многое из того, что вы делаете, уже сделано. Вы можете получить преимущество благодаря опыту и оценке со стороны других франчайзи,  как и со стороны самой франчайзинговой организации.  Используйте эту базу знаний, чтобы не учиться на долгом опыте тому, что можно узнать за один телефонный звонок.

Франшиза «220 Вольт» - это уникальная возможность быстро и качественно запустить свой бизнес с поддержкой от крупной компании и развиваться в рамках известного бренда.