в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*

Важнейшие навыки и способности франчайзи

9 Июня 2012

Есть люди более предприимчивыми, есть – менее, одни работают на работодателя, другие начинают независимо самостоятельный бизнес, третьи идут по пути франчайзинга.

В данной статье предпринимается попытка рассказать о тех компонентах, качествах, которыми должен обладать человек, чтобы успешно работать в любом из направлений бизнеса. При отсутствии этих качеств успех в бизнесе проблематичен, несмотря на то, что франчайзинг позволяет минимизировать риски при открытии своего дела.

Ответьте себе на вопрос – являетесь ли вы человеком, принимающим решения и выполняющим их? Если человек может выполнять все инструкции системы и будет всегда завершать неоконченные дела, то это и будет тот самый успешный франчайзи. Ведь чтобы быть успешным, вы должны будете принимать важные решения.

В малом бизнесе решения нужны всегда, и часто просто не хватает времени, чтобы собрать полную информацию для обоснованного принятия таких решений. Вы будете работать с вашими поставщиками и сотрудниками, которые будут поставлять вам материальные и трудовые ресурсы в соответствии с принятыми вами ранее решениями. Будете ли вы принимать решения вовремя или витать в облаках и идти в никуда?

Следующий важный вопрос: есть ли у вас полученные ранее навыки или знания для нескольких основных качеств в сфере бизнеса? Это такие навыки, как опыт продажи, маркетинга, бухгалтерского учета, коммуникации, делегирования своих полномочий и лидерские способности.

Вы должны будете ежедневно выполнять полный список дел с учетом своих стратегических планов на месяц и квартал, а в конце каждого периода анализировать полученные результаты. Во франчайзинге есть свой «устав», который устанавливает основные правила, но вершина искусства состоит в использовании своих лидерских качества, военных знаний и других качеств для достижения успеха. Надеюсь, что у вас есть подобный опыт в планируемом вами виде бизнеса.

Есть ли у вас упорство? Каждый владелец бизнеса на собственно опыте уже испытал, что между успехами и победами бывают и черные дни. Со многими такое случается в самом начале пути, когда они еще только начинающие франчайзи. Есть ли у вас упорство, чтобы преодолеть это время? .  Вы должны понимать – в текущей ситуации для удачного решения нужен определенный набор качеств, навыков, а также решительность.  Тогда в любой ситуации вы будете делать именно то, что нужно для успеха

Посмотрите на других владельцев бизнеса – быть боссом это занятие не для слабонервных. Опытные франчайзи знают, что целенаправленное стремление к победе – основа успеха в любой бизнес-операции.

Система работы по франшизе дает вам в руки сразу 90% решений, но жизнь не стоит на месте, все в бизнесе быстро изменяется. Вам нужно будет быстро адаптироваться к изменениям, используя при этом свои умственные способности. Это как в воинском деле – нужно решать задачи в начале битвы или в ее конце с учетом того, какая задача поставлена командованием. Если это так, то работа по франшизе или маленький самостоятельный бизнес использование навыков, знаний и умений.

Есть много замечательных франшиз с хорошими бизнес-системами, обучением партнеров и стратегиями. Например, франшиза «220 Вольт» дает уникальный шанс развиваться при поддержке крупного бренда. Федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» предоставляет возможность выбора между разными форматами магазина, франчайзи может выбрать тот, который больше подходит ему. Главное – помнить: любыми предприятиями управляют люди. Если у вас есть видение, навыки, решительность и настойчивость – тогда вперед, к успеху!