в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Тонкости франчайзинга: предупрежден – значит вооружен

22 Июня 2012

Люди привыкли поддаваться больше эмоциям, чем логическим умозаключениям, и это является причиной ошибок. Успешные люди всегда достаточно осмотрительны, подтверждая принимаемые решения фактами.

Не подписывайте никаких контрактов и не производите платежей, не изучив досконально всё то, что может предложить вам франчайзер. Получите обоснование всех декларируемых доходов.

Убедитесь, что вы хорошо разбираетесь в следующих позициях:

- как зарабатываются деньги в данном бизнесе;

- что является уникальным торговым предложением (УТП) данного бизнеса;

- какой спрос на этот конкретный продукт или услугу в вашем регионе;

- является ли рынок открытым для роста, и против какой конкуренции вы собираетесь играть - слабой, раздробленной и уязвимой, или сильной? Как это учитывается системой франшизы, в которую вы собираетесь вступить?

- общая сумма необходимых инвестиций;

- как будет финансироваться бизнес;

- если вы вынуждены будете покупать или арендовать недвижимость, получите ли вы помощь в поисках места;

- сколько необходимо времени для создания хорошо работающего бизнеса;

- какое потребуется оборудование, можно ли его купить или арендовать. Необходимо получить максимальные сведения о поставщиках;

- вся информация о рекламе и маркетинговом плане компании;

- сроки первоначального соглашения франшизы, когда обновляется заключаемый договор, возможности и условия его продления;

- какие варианты безубыточного ведения бизнеса рассматриваются.

Поговорите с другими франчайзи:

Если вашей целью является найти бизнес, который вам понравится и поможет добиться успеха, узнайте реальное положение дел у действующих франчайзи. Что они знают? Все! Люди, которые работают в бизнесе, которых вы находите привлекательными, являются лучшим источником информации.

Важно найти людей, чувствующих себя хорошо в бизнесе, а также тех, кто борется за выживание. Какие из них Вам больше всего понравилось? Насколько ваши навыки соответствуют победителям?

Успешные проекты во франчайзинге строятся на фундаменте взаимопонимания между франчайзером и франчайзи. Это взаимопонимание невозможно, разумеется, без действенной поддержки со стороны франчайзера. Франшиза «220 Вольт» показывает на практике, что в рамках этой франшизы новые предприятия обеспечиваются эффективной поддержкой от компании-франчайзера. Именно поэтому франшиза «220 Вольт» завоевывает все большую популярность и федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» продолжает динамично развиваться.