в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Легко ли быть франчайзи?

25 Июня 2012

Подписание франчайзингового договора накладывает на франчайзи целый спектр обязанностей.

Первое – уплата оговоренных взносов. первоначальный взнос, называемый паушальным, определяет стоимость самой франшизы. То есть это цена за «подключение» к франчайзинговой сети. Кроме этого, договор может предусматривать выплату периодических взносов – роялти. Роялти может выплачиваться в твердой сумме, закрепленной в договоре. Другой вариант – в процентном соотношении от объемов франшизных продаж.

Договор также устанавливает сроки выплат первоначального взноса и роялти.

Дополнительно на франчайзи могут быть возложены иные выплаты для поддержки франчайзинговой структуры. Отчисления в рекламный фонд, покупка оборудования, оплата маркетинговых исследований, изготовление вывески – это далеко не полный перечень возможных финансовых обязательств. Их полный перечень в обязательном порядке должен быть закреплен во франчайзинговом договоре.

Одним из условий франчайзингового договора являет возможность использования франчайзи торговой марки франчайзора. Объемы и правила использования торгового знака торгового знака прописаны в договоре, отступление от них грозит строгими санкциями вплоть до расторжения договора. Ведь правильное использование товарной марки франчайзи для франчайзора означает поддержание его репутации на должном уровне.

Франчайзор также устанавливает производственные стандарты и правила работы. Это делается для установления единообразного обслуживания по всей франшизной сети. Отступление от установленных правил грозит разрывом франчайзинговых отношений.

Еще один пункт обязательств франчайзи – поддержание конфиденциальности. Имея доступ к системе внутренней организации бизнеса франчайзора, франчайзи для сохранения деловых и долгосрочных отношений должен сохранять все, что является коммерческой тайной франчайзора.

Приобретая франшизу, франчайзи этим самым соглашается на построение своего бизнеса на основе франчайзинговой программы. Для кого-то это ограничение является очень существенным, так как многие «движения» своего дела – выбор поставщиков, заключение договоров, надо согласовывать с франчайзером.

Многообразие видов обслуживания в разных точках франчайзеру только вредит – марка всей сети теряет узнаваемость.

Потенциальному франчайзи необходимо подробно изучить франчайзинговый договор, особенно в отношении налагаемых обязательств, их количественного и качественного исчисления. Выполнение всех согласованных и взаимовыгодных условий франчайзингового договора франчайзором и франчайзи есть категория успешности любой франшизы.

Федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» предлагает надежную и проверенную временем франшизу, выгодами которой уже воспользовались многие предприниматели. Франшиза «220 Вольт» - это эффективное средство начать свое дело.