в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Способности к предпринимательству: как стать хорошим франчайзи

28 Июня 2012

Этот простой тест поможет вам оценить свои способности к предпринимательству

1. Являетесь ли вы новатором?

От вас полностью будет зависеть инициация, разработка и выполнение проектов для развития вашего предприятия, открытого по франшизе. Все особенности их реализации -  на вас.

2. Насколько вы коммуникабельны?

Владельцы бизнеса должны выстраивать взаимовыгодные отношения с разными людьми — поставщиками, сотрудниками банков, клиентами, юристами, банкирами, консультантами, бухгалтерами и др. Сможете ли вы иметь дело с разгневанным или капризным клиентом?

3. Способность принимать решения.

Владельцам малых предприятий часто приходится принимать решения быстро, без достаточного времени на анализ ситуации, под давлением и без консультаций.

4. Есть ли у вас выносливость физическая и эмоциональная для управления бизнесом?

Собственный бизнес — это звучит интересно. Но это огромная работа. Приходится работать и шесть, и семь дней в неделю по 12-14 часов в день. Постоянные стрессы. Все это требует большой эмоциональной выносливости.

5. Можете ли вы планировать и организовывать бизнес?

Как показывают исследования, именно плохое планирования и организация — основные причины банкротства фирм. Хорошее планирование и организация всех процессов — закупок, продаж, движения денежных средств и др. - главное условие выживания фирмы.

6. Достаточна ли у вас внутренняя мотивация?

Владение бизнесом и работа в нем — большая эмоциональная нагрузка. Некоторые новые владельцы бизнеса могут просто «сжечь» себя от постоянного стресса, связанного с ответственностью за успех и выживание на рынке. Чтобы пережить все взлеты и падения — необходима сильная мотивация.

7. Как новое дело может повлиять на вашу семью?

В бизнесе первые несколько лет — это огромные нагрузки. Нужно, чтобы все члены семьи понимали это и искренне переживали за успех проекта. Сначала могут быть финансовые трудности, до того, когда бизнес становится прибыльным, могут пройти годы. Семье в это время придется смириться с более низким уровнем жизни.

8. Являетесь ли вы лидером?

Сначала вы должны осознать и принять разницу между менеджментом и лидерством. Для успеха нужны оба этих качества. Свойство лидерства должно стать частью вашего имиджа для эффективного управления бизнесом. Успех в бизнесе никогда не приходит автоматически. Новый бизнес сильно зависит от таких качеств владельца, как организованность, последовательность — это путь к успеху вас как франчайзи.

Франшиза «220 Вольт» дает возможность стартовать со сравнительно низкими вложениями. Четыре варианта формата магазинов, из которых может выбирать потенциальный франчайзи, - это уверенность в том, что для каждого желающего открыть свое дело найдется тот вариант, который позволит преуспеть.