в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как преодолеть страх перед владением бизнесом?

29 Июня 2012

Приобретение бизнеса вызывает смешанное чувство страха и возбуждения, особенно если у вас это в первый раз. Страх неудачи может быть непреодолимым, и в большинстве случаев именно он заставляет людей останавливаться перед покупкой бизнеса. Но есть две вещи, которые могут помочь вам преодолеть страх: это знания и уверенность в себе. Звучит просто? Это действительно просто. Дочитав эту статью, вы будете знать, как получить необходимую информацию, задать правильные вопросы франчайзеру и начать мыслить как предприниматель. Все эти действия дадут вам необходимую уверенность, которая нужна вам, чтобы стать владельцем бизнеса.

Большинство из вас слышало выражение «знание – сила», и оно прямо относится к владению бизнесом. Чем больше вы будете знать о бизнесе, тем более непринужденно вы будете себя чувствовать, и этот комфорт перерастет в уверенность в себе. Вы должны научиться задавать правильные вопросы и не бояться обращаться за помощью. Нет глупых вопросов, когда вам нужно изучить возможность бизнеса, так что если вы хотите что-то узнать – спрашивайте. И нанимайте профессионалов, которые вам помогут – бухгалтеров, юристов, бизнес-консультантов, брокеров. Если вы присматриваетесь к франшизе, поговорите с франчайзи, или спросите совета людей, которые, по вашим данным, заняты в подобном бизнесе.

Предприниматели мыслят независимо, но всегда оставайтесь открытыми к чужим мнениям, не важно, согласитесь вы с ними или нет. Осознавайте, что анализ деятельности может парализовать саму деятельность. Не анализируйте все чрезмерно, иначе вы, в конце концов, забуксуете. Упрощайте, ставьте небольшие достижимые цели. Оценивайте факты, какие они есть, а не как о них можно подумать, и помните, что метод получения денег в любом бизнесе - это всего лишь валовые продажи минус операционные расходы. Поэтому вам нужно узнать, как достигнуть больших валовых продаж и минимизировать операционные расходы. Когда вы разбиваете тему на небольшие части, ее проще понять и усвоить.

Нелегко быть владельцем бизнеса по франшизе и, конечно, в этом есть риск. Но возможная отдача больше, чем риск, ведь вы сможете получить финансовую независимость, к которой стремитесь. Если мы чему-нибудь научились на данном этапе развития экономики, так это тому, что ни одна работа не является абсолютно надежной, и любая несет в себе риск независимо от того, насколько хорошо вы работаете. Так не лучше ли, чтобы вы сами, а не ваш босс, контролировали вашу судьбу? Верьте в себя, и вы достигнете успеха.

Франшиза «220 Вольт» представляет собой сегодня динамично развивающийся проект, который охватывает ряд субъектов Российской Федерации. Эффективность схемы, по которой работает франчайзинговая сеть «220 Вольт», доказана на практике множеством франчайзи.