в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Вопросы финансирования франшизы

29 Июня 2012

Нет никакой необходимости оплачивать взнос за франшизу, если вы не смогли найти источники финансирования вашего бизнеса. Делать наоборот — допускать большую и неисправимую ошибку. Франчайзинговые взносы, как правило не подлежат возврату.

Лучшее решение — сначала выяснить, на кредиты какого размера для своего бизнеса вы в принципе можете рассчитывать. И только потом подыскивать франшизы в данном финансовом диапазоне.

Конечно же, первым вашим желанием будет отправиться за кредитом в свой местный банк. И это тоже будет ошибкой. Как правило, традиционные банки с подозрением относятся к франчайзинговому бизнесу — они не имеют инструментов для того, чтобы правильно его оценить. Вам будет очень просто подать там заявку на кредит, но вы практически гарантированно не получите от кредитного совета одобрения под эту заявку. Возьмите себе за правило выяснять потенциальные проблемы кредита еще до того, как принимать на себя какие-то обязательства.

Также нужно продумать варианты возможного залога для традиционного банка. Любые имущественные права и наличие обеспечения под кредит будут рассматриваться вашим кредитором только в том случае, если вы (вы как член общества с соответствующей финансовой историей) будете соответствовать планируемой сумме кредита. Региональные и традиционные общенациональные банки будут требовать обеспечения под залог или снижать планируемую сумму кредита.

Но самое плохое не это, а то, что банк вам сразу этого не скажет. Также он не скажет вам, что его специалисты не имеют соответствующего образования, чтобы оценить бизнес франчайзинга, и смотрят на него как на рискованный и сложный. И это далеко не все возможные проблемы.

Лучшее место, где можно найти финансирование под вашу франшизу — это банк, у которого имеются хороши отлаженные отношения с компанией-франчайзером. Исходя из этого, советуем выбирать в качестве франчайзера крупную компанию, которая давно находится на рынке франшиз и имеет контакты с надежными банками.

В этом случае вы заранее получите ответы на важнейшие вопросы:

Сколько вам будет стоить срочное закрытие кредита? Включены ли в условия кредита все дополнительные платежи? Хватит ли вам собственного капитала для покрытия оборотных средств?

Сколько оборотных средств нужно для обслуживания вашей франшизы? Можно ли будет использовать оборотный капитал кредита для финансирования франшизы по своему усмотрению?

Франшиза «220 Вольт» имеет отличные показатели по скорости окупаемости, а кроме этого, федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента в первом квартале 2012 г. стала одним из крупнейших партнеров Сбербанка России, который предоставляет начинающим предпринимателям кредиты на льготных условиях для открытия предприятия по франшизе.