в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг набирает обороты

3 Июля 2012

Система франшиз к настоящему времени доказала свою устойчивость и стала использоваться во всем мире.

Франчайзинг стал именно тем новаторским звеном, которое после Второй Мировой войны объединило интересы крупных производителей и холдингов и мелких предпринимателей. Капитализм повернул на иную дорогу: теперь крупный бизнес не стремился задавить мелких частников, а стал заинтересован в их развитии под собственным знаменем. Не остались не у дел и потребители – теперь даже в самом захолустье стало возможным получить услуги или товар такого же качества, как и в столице.

В одних только США действует более полутора тысяч франчайзинговых сетей и треть миллиона компаний-франчайзи.  По мнению экономистов, в ближайшее время половина созданных предприятий будет открыто на основе франшизы. Франчайзинг дает большую экономическую стабильность – число банкротств среди франчайзи гораздо меньше, чем среди самостоятельных предпринимателей. По исследованиям в США, в первые пять лет продолжают функционировать 92% франчайзи и всего лишь 20% самостоятельных бизнесменов.

По статистике около половины франчайзинговых фирм заняты в сфере торговли, около 20% в продуктах питания и 11% в сегменте модной одежды.

Немалая роль в развитии зарубежных франчайзинговых систем уделена государству и банкам. Разработанный франчайзером план обычно уже неоднократно опробован и является практически безрисковым. Поэтому банки охотно идут навстречу потенциальным франчайзи, а государство оказывает помощь малому предпринимательству, составляющему основной мобильный сектор экономики. Франчайзи могут получить кредиты на льготных условиях под государственную гарантию либо  с частичным субсидированием государством.

В России франчайзинговые системы еще молоды, но уже хорошо известны и действенны. Обороты франчайзинговых систем растут, популярность их в среде предпринимателей, как действующих, так и начинающих, постоянно повышается.  К сожалению. о поддержке со стороны государства либо лояльности со стороны банков говорить пока рано. Однако, постепенно действенность и доходность франшиз будет оценена по достоинству как солидный вклад в государственную экономику.

Так, на практике доказала эффективность разработанной схемы развития франшиза «220 Вольт». В федеральную сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» сегодня входит более 100 магазинов. Это успешный франчайзинговый проект, который продолжает развиваться.