в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Хорошая франшиза - простая франшиза

6 Июля 2012

Ежедневные сложности ведения дел кажутся настоящим вызовом даже без усложнения картины такими вопросами, как объединение разрозненных элементов сети в единое целое. Один известный бизнесмен и меценат говорил: "Начните с того, чем хотели бы закончить". Он имел в виду постройку храмов, но тот же принцип отлично применим и к франчайзингу.

Зная, каким продуктом вы владеете, и чего хотели бы достичь с его помощью, следует запланировать свои цели шаг за шагом. Для того чтобы проглотить слона, необходимо откусывать от него кусок за куском.

Проблема в том, чтобы не затеряться по пути и не потерять общую картину того, чего хотите достичь в долгосрочной перспективе.

Долгосрочные цели

Будучи владельцем и архитектором собственного бизнеса, следует понимать всю вашу работу в качестве "большой картины". Для начала следует разъяснить для себя и для новых партнёров все мелкие нюансы работы этого бизнеса, но эти мелочи никогда не должны быть конечной целью. Цель (именно так - Цель с большой буквы) - основа ведения успешного бизнеса, и только при наличии Цели потенциал можно реализовать в результат. Если промежуточный результат достичь невозможно, то двигайтесь дальше, и найдите достижимый результат. Зачем носить воду в решете? Жизнь слишком коротка, и вокруг множество более интересных возможностей.

Система, которая работает

Ключевое отличие бизнеса, который служит примером для других - система, которая работает без сбоев. Такие системы должны быть, выражаясь фигурально, бронированными, железобетонными по своей сути, и при этом понятными даже для дураков. Принцип в том, чтобы упростить бизнес. При этом создаётся ощущение того, что влиться в такую систему - очень важная задача. Система, которая работает, подразумевает такие качества: она конкурентоспособна на рынке, она проста и понятна, а также минимизирует уровень стресса при работе в ней для большинства клиентов. Лучше потратить больше времени на построение по-настоящему работающей и эффективной системы в самом начале. Наибольшие сложности возникают тогда, когда систему стараются изменить посередине пути, когда всё уже отлажено и привычно. "Коней на переправе не меняют", - также не стоит менять и принципы функционирования работающей системы.

Франчайзинг не случайно стал активно приживаться на российской почве, хотя долгое время полностью отсутствовал в нашей стране по очевидным историческим причинам.

Франшиза «220 Вольт» удерживает свои высокие позиции в списке франшиз благодаря тому, что предоставляет новым покупателям франшизы все преимущества системы, которая работает.