в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Успешная франшиза малого бизнеса – надёжный план запуска

10 Июля 2012

За последние 30 лет франшиза стала одной из самых признанных и авторитетных бизнес-моделей по всему миру. Вот несколько советов относительно того, что нужно сделать при покупке новой франшизы.

Превратите ваш бизнес-план, тот самый, который вы использовали для получения финансирования и который позволил вам реализоваться, как покупателю франшизы, в подробный план для вашего бизнеса на первые два-три года. Спросите у франчайзера, есть ли у него какие-либо контрольные нормативы и директивы для новых владельцев франшиз, а также спросите про требуемые сроки их реализации. Первый год должен быть расписан подробно, до мелочей и на высоком уровне, а последующие два-три года распишите в более общих чертах.

Вот пункты, которые стоит выделить:

Заключительные переговоры по контрактам относительно желаемого места расположения и оборудования. Если это ваши первые переговоры по аренде, то не поленитесь изучить все права, которыми вы обладаете, обязанности, наложенные на вас, и дополнительные расходы на запуск, и обсудите их с вашим юристом.

Определите все ваши задачи, связанные со сроками подготовки, которые требует франчайзер. Это поможет вам установить первый важный этап - день открытия.

Исходя от этой точки, вы сможете определить желаемую дату аренды и дату, к которой вы уже должны будете набрать ключевой персонал.

В настоящее время вам будет уже достаточно легко определить ряд шагов, которые должны быть сделаны одновременно.

Ваш подробный бизнес-план развития предприятия, которым вы управляете как франчайзи, должен быть обновлен и урегулирован примерно два или три раза в год, а в случае изменения обстоятельств – немедленно.

Если на определенном этапе вы почувствуете, что вас несколько перегрузили процессы, которые новы для вас или, возможно, не являются вашими сильными сторонами, то помните, что так же, как вы не экономите на месторасположении, вы также не должны экономить на том, чтобы нужные люди были в нужном месте. Признайте свои слабости в определенных сферах бизнеса и компенсируйте качеством ваших бизнес-отношений и умелыми ключевыми сотрудниками.

Надежный план запуска и первого года работы проложит дорогу туда, где новому владельцу франшизы будет гарантирован финансовый успех.

Франшиза «220 Вольт» - это отличный старт для нового бизнеса, независимо от того, будет ли владельцем предприятия новичок в бизнесе или человек, у которого уже есть опыт в ведении собственного дела.