в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг: современная экономика обеспечивает стабильность роста

10 Июля 2012

Сегодня, в пост-кризисное время, многие потенциальные франчайзеры полны сомнений в том, является ли вообще мудрым решением разработка франшизы. С другой стороны, претендент на франшизу думает, есть ли смысл в том, чтобы сегодня покупать франшизу, учитывая нынешний экономический климат. Быстрым ответом на оба эти вопроса может быть: возможно, это и не очень хорошая идея.

Потому возникает вопрос, какие стимулы есть в экономике для компании, которая намеревается открыть франшизу?

Во-первых, во времена экономической нестабильности число лиц, обеспокоенных своим должностным статусом, резко увеличивается, что, в свою очередь, заставляет некоторых людей обдумывать возможность начать собственный бизнес. Отчасти из-за экономики и отчасти из-за мыслей вроде «Я всегда хотел иметь свой собственный бизнес» некоторые люди в конечном итоге всё-таки решают начать своё дело. Для других людей мотивирующим фактором для запуска своего собственного бизнеса является возможность раннего получения пакета для досрочного выхода на пенсию. В обоих случаях, не дожидаясь особого момента, эти люди решают брать судьбу в свои руки. Конечно, многие предпочитают делать это с помощью и при поддержке франчайзера.

В дополнение к «работающим» кандидатам, кризисный период создает десятки тысяч дополнительных кандидатов на франшизы, которые были вынуждены к этому и приходят из рядов «лишившихся работы». Даже признавая то, что многие, кто недавно лишился работы, будут искать и найдут другую работу (со временем), есть тысячи людей, которые хотят (и в некоторых случаях вынуждены) рассмотреть возможность начать собственный бизнес. Многие из этих людей выходят на пенсию и / или выходные пособия, когда оставляют свои работы, так что с финансовой точки зрения, они часто являются идеальными кандидатами на покупку франшизы.

Это подводит нас к другому фактору, который влияет на экономику, и более непосредственно на фондовый рынок, связанный с франчайзингом. Со всеми этими инвестиционными и пенсионными счетами, которые находятся где-то ниже уровня моря, многие люди решили уйти с рынка. Теперь они держатся за свой капитал, который они должны во что-то вложить. Вопрос в том, во что? Напомним снова, что некоторые решают, что хорошим вариантом является инвестировать в открытие своего собственного бизнеса, и есть ли более безопасный способ, чем использовать проверенную бизнес-модель, предлагаемую системой франчайзинга?

Одна из самых динамично развивающихся сегодня франшиз – франшиза федеральной сети магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт». Она стала отличным стартом уже для многих предпринимателей, обеспечив новым франчайзи эффективную поддержку бизнеса.