в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг с самого начала

11 Июля 2012

Наша страна – большая, поэтому организовать целую сеть, которая бы имела управление из единого центра вместе со своими инвестициями, логистикой и прочим очень сложно. Для этого, естественно, требуются гигантские вложения, притом это связано с созданием гораздо менее мобильной структуры, чем франчайзинговая.

К счастью, сегодня любая компания-франчайзер имеет возможность ускорения развития бизнеса путем продажи франшиз в разных регионах и городах.

Для компании, которая стремится развивать свои франшизы главным образом, как средство привлечения капитала, вероятно, будет разумным отложить идею франчайзинга. Конечно, компании с подобным менталитетом, вероятно, никогда не рассматривают франчайзинг. То же самое справедливо и для человека, который, возможно, вкладывает свои последние деньги (и доступные кредиты) в покупку франшизы. В обоих случаях необходимость немедленного дохода настолько велика, и ошибки настолько недопустимы, что, может быть, ни у одного из них не окажется достаточно сил, чтобы выжить в современной экономике. По крайней мере, оба, скорее всего, будут начинать свою деятельность со смесью страха и трепета... и, конечно же, это не лучший способ начать новый бизнес.

Спросите себя, сколько дополнительных часов выше стандартных 40 часов в неделю вы готовы работать в качестве владельца франшизы? Как вам известно, работа франшизы может включать в себя больше, чем рабочий день с 9:00 до 17:00 вечера в будние дни. Возможно, вы сказали, что вы готовы работать по 20 и более часов дополнительно. Реалистично ли это – чем бы вы пожертвовали, чтобы отдать работе эти дополнительные часы? Если вы говорили про 2 или 3 часа поверх нормы, то уверены ли вы, что этого будет достаточно, чтобы преуспеть в новом предприятии? Это ваш бизнес, и вы будете нести ответственность за все решения, которые вы примете.

Успешный бизнесмен никогда не остановится на эксплуатации только одной бизнес-идеи, особенно если она приносит стабильную прибыль. «Обкатанную» модель можно применить и в других сферах. Когда у франчайзи уже создан собственный положительный пример, его можно использовать как инструмент неизбежного успеха.

Именно поэтому франчайзинг в России и мире так успешно развивается.

Одной из наиболее развитых франшиз является сегодня в России франшиза "220 Вольт". Федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента "220 Вольт" насчитывает по всей России более 100 магазинов; залогом успешного развития сети "220 Вольт" является логичность и прозрачность ее основополагающих принципов работы: своими лучшими чертами франшиза "220 Вольт" обязана максимально тщательно продуманной схеме развития.