в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Покупка франшизы - или?.. Часть 2

17 Июля 2012

В предыдущей статье мы подробно рассмотрели, что входит в начальный взнос при покупке франшизы, и почему покупка франшизы остается выгодной сделкой для обеих сторон, каков бы ни был первоначальный (т.наз. «паушальный») взнос.

Ещё один важный довод в пользу покупки франшизы кроется в самой природе такой бизнес модели. Франчайзинг ведёт к быстрому росту, потому что франчайзи обеспечивают капитал для расширения. При такой форме предпринимательства почти не существует факторов, замедляющих его рост.

Многие люди пытаются создать франшизы своего бизнеса, но проблема в том, что многие из этих предприятий даже еще не утвердились. Большинство предприятий закрываются в течение первых трех лет. Если вы покупаете франшизу, где бизнес не существует и пяти лет, вы вступаете в азартную игру. Этот бизнес может рухнуть в любой момент и утянуть вас на дно. Если бизнес работает в течение 5 или более, то он может быть хорошим предложением. Если бизнес работает уже более 10 лет, то он, вероятно, является хорошим предложением.

Остерегайтесь франшиз, которые взимают высокий начальный взнос и начисляют низкие ежемесячные выплаты. Скорее всего, эти ребята знают, что бизнес не несёт много денег, поэтому они должны получить свои деньги сразу. Также остерегайтесь франшиз, которые взимают высокие ежемесячные отчисления. Мировой стандарт составляет около 13% от оборота или даже меньше. Если этот процент больше – он обрекает вас перебиваться на хлебе и воде, откармливая франчайзера.

Франчайзер, который больше заботится о своих франчайзи и о бизнесе в целом, будет взимать выплаты ниже (от 6% до 10%), поскольку он уверен: много хорошо работающих и хорошо зарабатывающих франчайзи обеспечат и ему безбедное существовние.

По мере расширения системы франчайзинга и увеличения количества предприятий происходят положительные изменения. Имя становится узнаваемым и хорошо известным, потому что люди встречают его на каждом шагу. Очень многие связывают размер с успехом. Чем шире сеть предприятий, тем больше, а значит и успешнее, бизнес.

Франшиза «220 Вольт» - это гарантия успешности франчайзингового проекта, т.к. в рамках этой франшизы новые предприятия обеспечиваются эффективной поддержкой от компании-франчайзера.

Именно поэтому франшиза «220 Вольт» завоевывает все большую популярность и федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» продолжает развиваться.