в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как работает франчайзинг: взгляд со стороны франчайзера

18 Июля 2012

Для процветающих маленьких, средних и больших предприятий франчайзинг может быть реальной стратегией бизнеса. Следующее руководство содержит основные положения, которые необходимо знать каждому потенциальному франчайзеру, чтобы добиться успеха.

Почему именно франчайзинг?

Если спрос на ваш товар или услуги достиг определённого уровня успешности, дальнейший рост может быть сопряжён с некоторыми трудностями. Возможно, вы достигли такого уровня развития, когда местный рынок уже не может справляться с вашими объёмами. Франчайзинг сможет обеспечить дополнительный поток доходов при расширении вашей торговой марки. Это прекрасный способ продолжить развитие бизнеса без дополнительного риска. Вы почти ничего не теряете: ведь стартовые вложения делают франчайзи.

Как работает франчайзинг?

Франшиза в основном описывает отношения между двумя сторонами. Франчайзер является владельцем первоначального бизнеса, на котором будет основываться бизнес модель нового предприятия. Франчайзи является предпринимателем, который желает построить новый бизнес, основываясь на проверенной и успешной модели, торговой марке, товаре или услуге. Когда составляется договор франшизы, выдвигаются определённые условия. Среди определяемых договором о франшизе факторов могут быть:

- Бизнес-план

- Оперативные стандарты и руководства

- Маркетинг и реклама

- Доставка товаров и услуг

- Договоры и расчёты с поставщиком

- Планировка и оформление магазина

- Набор и подготовка персонала

Договор даёт уверенность франчайзи в том, что их не оставят на произвол судьбы. Франчайзер же получает доказательство того, что его марка и репутация не пострадают. В договоре также указывается размер оплаты и процент, который будет франчайзи выплачивать франчайзеру, и так далее.

Выбор франшизы в качестве объекта для инвестиций – серьезное решение, при котором нужно оценить множество факторов. Кроме финансовых вложений, которые нужны для этого бизнеса, также есть фактор личных жертв и определенная доля риска в том, чтобы стать хозяином самому себе. Хотя  предлагаемые возможности просто безграничны и с лихвой окупят риск. Но где начать искать подходящую франшизу, ту, которая принесет наибольшую прибыль? Конечно, ваш любимый магазинчик с полуфабрикатами достаточно успешен, но будет ли он также приносить прибыль на совершенном новом рынке, и если вы будете у его руля?

Франшиза «220 Вольт» - это четыре формата магазинов, прозрачная и проверенная на практике схема развития бизнеса, рекламная и правовая поддержка нового предприятия на всех этапах становления бизнеса.