в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Пассивный доход во франшизе

19 Июля 2012

Три главных области деятельности, которые могут давать доход: производство, сдача в аренду и франчайзинг.

Рано или поздно владелец любого бизнеса задается вопросом, приносит ли его бизнес действительно ту прибыль, на которую он рассчитывает, и как можно увеличить устойчивый долгосрочный поток пассивного дохода?

 Сотрудники, занятые в бизнесе, в большинстве своем не видят разницы и остаются в блаженном неведении относительно преимуществ пассивного дохода. Во многом это связано с тем, что сотрудники, продают свое время за деньги и не приносят никакого пассивного дохода любого размера, поэтому для них это пучина неизвестности. Вот почему, если вы являетесь владельцем бизнеса, естественной ошибкой будет недооценка важности пассивного дохода.

Если вы читаете эту статью и не вполне понимаете, чем она может быть полезна именно вам, это значит, что вы не задумывались, что такое “пассивный доход”; тогда вы, без сомнения, находитесь в той же ловушке, в которой оказываются многие предприниматели в начале своей деятельности. Самое простое определение пассивного дохода – это деньги, которые требуют немного времени или усилий. Например, недвижимость может приносить доход с аренды, который, по преимуществу, пассивен и требует весьма небольших усилий.

Выбирая франшизу, которая наилучшим образом будет соответствовать вашим целям и желаниям, пристально и всесторонне изучите все имеющиеся варианты. При правильной подготовке и под профессиональным руководством, а также выбрав подходящую бизнес-модель, вы сможете максимизировать ваши шансы на успех, независимо от сложившихся рыночных условий.

Главное – начните с принятия того факта, что вам придётся заплатить серьёзный вклад авансом. Покупка франшизы в большинстве случаев стоит серьёзную сумму денег. При отсутствии начального капитала рассматривать франшизу всерьёз не получится. Другой аспект, о котором следует знать - любой бизнес, который даёт право использовать собственное имя и бренд, обязательно будет полностью использовать своё право контролировать вашу деятельность, а именно - каким образом вы ведёте дела.

Ещё один момент, о котором необходимо знать: хотя ваши расходы оговорены заранее, покупка франшизы не обязательно означает конец финансовых затрат на данный вид деятельности. У франчайзера вполне могут возникнуть требования вложений в будущее продвижение торговой марки и рекламные кампании. Хотя эти расходы вы разделите с другими франчайзи и самим франчайзером, конечный результат совершенно не соответствовать вашим ожиданиям от этих действий, если бы вы занимались ими самостоятельно. Вышесказанное подразумевает обязательство платить по требованию, а не по собственному желанию.