в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как выжить и преуспеть в бизнесе? Часть 1

19 Июля 2012

Данная статья, представленная в двух частях, содержит в себе несколько действительно полезных советов, которые были разработаны специально для предпринимателей бизнес-экспертами – психологами и аналитиками.

Покупая франшизу, вы становитесь свободным и ответственным предпринимателем, поэтому данные советы наверняка пригодятся и вам.

Будьте готовы к изменениям.

Именно изменения станут неизбежной силой, продвигающей ваш бизнес. Будучи владельцем франшизы, ваши рабочие часы будут непостоянными, вам придется преодолевать различные испытания, быть свидетелем значительных колебаний в своих расходах и поступлениях (таких проблем у вас не было, когда вы работали по найму). Вы потратите меньше сил и нервов, если будете знать, как справляться с ежедневными трудностями, возникающими на вашем пути (пути владельца бизнеса). Будьте готовы к изменениям, ожидайте их и признайте, что они неизменно будут частью вашей деловой жизни.

Распределите дела по приоритетам.

Используйте ежедневник или календарь, чтобы отмечать все задачи или изменения, происходящие в вашем бизнесе. Спросите у себя, насколько важным является этот вопрос на сегодняшний день, на следующей неделе, в следующем месяце, полгода или год спустя. Не поддавайтесь панике. Распределите дела по приоритетам и поставьте их в календаре на то время, когда будете иметь возможность с ними справиться. Вопросы, в значительной мере влияющие на денежные потоки сегодня или в ближайшем будущем, должны быть наиболее приоритетными и заслуживающими немедленного решения. Проблемы, возникающие с сотрудниками, являются второстепенными. Организационные вопросы являются наименее важными, однако не игнорируйте их, а выделите время в своем расписании на их решение. Все остальные задачи расположите по важности между организационными вопросами и проблемами, связанными с сотрудниками. Это позволит вам работать с максимальной производительностью, поскольку теперь у вас есть целая система для решения возникающих проблем.

Действуйте, не реагируйте.

Любая реакция, основанная на эмоциях, не является запланированным действием. В стрессовой ситуации первое решение, приходящее на ум, как правило, не является наилучшим. Все действия зрелых предпринимателей заранее спланированы, поэтому они наиболее эффективны с точки зрения долгосрочной перспективы. Эту привычку вам следует выработать. Приучите себя не реагировать, а всегда действовать максимально эффективно.

Учитесь и растите.

Мало, что может вам помешать, если вы абсолютно уверены в том, что ваше решение является наилучшим в сложившихся обстоятельствах. Именно уверенность в своих решениях и поступках избавляет вас от бесконечных сомнений и беспокойств. Узнайте как можно больше о незнакомых вам вопросах или новых ситуациях, будьте к ним готовы. Максимально используйте наработки вашей франчайзинговой системы, советы франчайзера и других франчайзи, а также ресурсы сети Интернет.