в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Выбор франшизы: расставляем приоритеты. Часть 2

24 Июля 2012

Выбирая отрасль, в которой будет функционировать ваш будущий бизнес по франшизе, вам, безусловно, стоит сосредоточиться на нескольких важных вопросах.

Возможность личной независимости. Для некоторых людей это очень важно в силу свойств их характера. Однако франчайзинг, напомним в очередной раз, - это прежде всего система, и основные принципы этой системы будут поданы франчайзи в готовом виде со стороны франчайзера.

Возможность гибкого графика. Для некоторых франчайзи это действительно может быть важно - по религиозным ли причинам, или из-за семейных обстоятельств. Кому-то, возможно, просто надоела суета «от 09.00 до 17.00» пять дней в неделю. Задумывались ли вы о том, насколько это важно именно для вас?

Бизнес, не связанный с высокими технологиями. Возможно, что совсем отгородиться от техники вы не сможете, мы все-таки живем в XXI веке. Но если вас не привлекают сложные устройства, одно мы можем сказать точно: не выбирайте франшизу, связанную с высокими технологиями.

Бизнес, связанный или не связанный с питанием. Для некоторых кандидатов идея руководить предприятием в области питания является воплощением мечты. Но есть люди, для которых это будет кошмаром. Если вы не любите фаст-фуды, вы вряд ли будете удовлетворены, работая в прибыльной, но нелюбимой вами отрасли.

Минимум конкуренции в вашем районе. Это может быть очень важным приоритетом. Конкуренция будет снижать ваши доходы. Если вы подумываете о франшизе в области общественного питания, не забудьте учесть все подобные франшизы и рестораны в вашем районе. Чтобы конкурировать, не надо предлагать одно и то же меню.

Более новая франшиза с возможностью роста в вашем районе. Работа с новой франшизой, возможно, более рискованна, но зато имеет больше возможностей для расширения. Однако если вы не любитель экспериментов, покупайте франшизу у той компании, которая давно существует на рынке как франчайзер.

Бизнес, устойчивый к экономическому спаду. Таким бывает бизнес, который предлагает важнейшие услуги. Например, услуги в области здравоохранения, безопасности и франшизы на «магазины для бережливых» доказали свою устойчивость в периоды спада экономики. Всегда полезны, например, услуги здравоохранения. Если у вас есть опыт в области здравоохранения, такая франшиза способна принести стабильный доход.

Вы видите себя в качестве провайдера услуг для бизнеса? Почему бы и нет. Пусть чей—то офис оживет с помощью вашей компании. Существует множество необходимых бизнесу услуг, например, в сфере налогообложения или бухгалтерии.

Если вы зададите хотя бы некоторые из вопросов этого списка, поймете, в чем заключаются ваши приоритеты и будете их учитывать при выборе, ваши шансы найти правильный для себя бизнес по франшизе возрастут.

Присоединяясь к федеральной сети магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт», новые франчайзи получают надежный бизнес. Это - франшиза под хорошо известной на отечественном рынке торговой маркой.